追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

我要「補英文」嗎?


<<風格的要素>>
學習正統英文寫作

 

 

本書於1981年發行最初版本,旨在提供學生方便參考用的指南,內容包含基本文法、寫作的基本方向以及易犯錯誤等。雖然此書已近百年,裡面諸多規則早已植入英文寫作教程的基本規範,是所有英文學習者必讀的"英文寫作經典"。



*Rule 1 
用「's」形成單數名詞所有格


臉書上一堆不熟的朋友                  My Facebook's not real-life friends.
爸媽出錢買的iPhone 8                 My Parent's money iPhone 8.
逛街帶出門的無用包包                  Window Shopping's useless bag.



代名詞所有格 hers、its、theirs、yours和oneself拼寫時不需要加一撇(')。
例外情況: -es或-is結尾的古專有名詞、Jesus應寫成Jesus',以及for conscience's sake、for righteousness's sake等慣用法。


------------------------------------------------------------------------------------分隔線

接下來,英文學習者(小學、國中、高中、大學生、出社會後老人) 最常問我的就是 :「要怎樣才能學好英文?」我都回答:「去投胎。」近50個人中,才會有一位問 :「我想要改變學習英文的方式,告訴我哪裡錯了?」



差異?!



這四十九位是"被迫"學習英文(英文很重要,所以要學);而這位問"想改變"的是自發性的(無論他/她理由是啥WHO GIVES A FUCK)。當你把一本書扔給這四十九位,接著,他們會要求你開課、設教程、準備教材、規畫考題、複習考卷、交錢報名英文證照、拿爛成績、再重頭一次。當你把一本書扔給這一位,接著,他/她會自已看完,上網找解,真不行才會來請教下一步。





本文章發表於:閒聊

加入179

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入