追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

想拉筋,可以練練陰瑜珈


練空中環一段時間,但發現自己的筋一直拉不開,無法劈腿,導致於一些動作做起來總是不優美,所以最近想找一些拉筋的課~但偏偏我常上課的諾瑪沒有拉筋課...

 

我曾經試過別間教室的拉筋課,老師都用壓的,跟之前這篇文章很像:拉筋要痛才會有效? ,老師的觀念也是要用壓的,才有辦法成長的快,但是因為我真的覺得太痛了,而且是課程結束後的當週髖都還是會有點痛,覺得不是很舒服,所以我就不上了。

後來跟諾瑪的老師聊,發現原來諾瑪有一堂課,雖然不是明定拉筋,但他其實是可以幫助拉筋的!他就是 - 紓壓瑜珈/紓壓按摩瑜珈

 

我這次嘗試了紓壓瑜珈,是布布老師,原來紓壓瑜珈,在一些瑜伽教室,是叫做陰瑜珈。

陽瑜珈是作用在身體較表層的肌肉、筋膜裡;而陰瑜珈則是作用到較裡面的骨頭、韌帶、臟器裡,這兩者可說是相輔相成的,缺一不可。

 

每一個動作都是在拉筋+長時間停留的情況下做出來的。

有些動作其實跟一般瑜伽差不多,唯一的差別,就是停留時間比較長,每個動作大概都回停留2-3分鐘。

老師在做的時候,都會提醒,不用壓太下去,到你可以接受的高度就可以了,因為要停留比較久,所以停在自己覺得可以接受的位置即可。

做瑜伽時,有些地方真的超緊、超酸痛的,但是做完都很舒服!難怪課程名稱會叫做「紓壓瑜珈」

目前安排,每週至少要上一堂紓壓瑜珈,至於有沒有幫助於劈腿,等我一段時間後再來分享吧!

 

 

 

 


本文章發表於:運動與健康

加入24

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 75 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入