追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

#不專業課程分享 #aerialhoop #空中環


#不專業課程分享
#aerialhoop #空中環

因為空中瑜伽的下一堂課,就是空中環的課,所以有時候留下來休息,看到大家在環上美美的樣子,就讓我也想要挑戰一下!

第一次練空中環時,左右手手掌都磨出了大水泡,破掉時超痛的😭 腳也是一堆瘀青😝 所以在這邊建議,上空中環的時候,可以先買手套(但有些人戴手套不習慣,因為有些手套握環時會有點滑,但是我自己的經驗是會好很多~);有時候一些動作會用到腳背,所以若有踩腳褲,或是帶一雙襪子,會避免腳背磨傷喔~

好像不小心把空中環寫的很可怕 😁 其實不會的!第二次第三次後,開始上手,會覺得這是一堂很有成就感的課!一堂結合力與美的課!

#課程等級 進階(有空中瑜伽基礎為佳)

空中環給我的感覺時,比較以表演性質為主的運動,一開始的基本動作多是肌力為主,像是一開始要爬上環,需要核心肌群有力量,要擺動身體擺出pose,臂力與腳都需要很用力~

但動作要擺得好看,就要開始需要柔軟度了!像是後彎,或是劈腿,都很需要柔軟度才會顯的好看!

#為什麼我想上這堂課

在空中環上有各式各樣的姿勢,搭配著音樂,一堂課就是一支舞的感覺,非常吸引我,就報名挑戰啦!

#課程上些什麼

熱身 -> 分解動作練習 -> 配合音樂,將動作連結一起 -> 拍美美的影片囉(誤 😝

空中環的熱身操都還蠻扎實的!肌力練習,柔軟度也需要練習!

接下來老師就會開始示範每一個動作,同學們就開始一一練習,然後再接下一個動作,把今天預計要跳的動作,都一一教完後,就會開始將每個工作串連一起!所以這一堂課,當下是要背一下動作的~

接下來老師就會搭配音樂,有些老師會依照音樂邊動作,所以跳起來,真的很像跳完一支舞,超有成就感的!

#老師是個怎樣的人呀

我主要是上 Kathy 老師還有Lyna 老師

Kathy 老師:老師一開始的暖身音樂都超動感的!有種準備開始跳Zumba 的錯覺 😁 對每個小動作都比較要求,在串連練習時或是搭配音樂時,都會貼心提醒,像是要壓腳背、腳伸直一點~ ( NoMad Om Factory 諾瑪瑜珈 )

Lyna 老師:老師的動作都有點挑戰性,可能因為老師也是鋼管老師的關係,有些動作會混合,在環上做美美的!每堂課,動作都還挺扎實的~ ( @諾瑪瑜珈 & Dancing Cloud )

 


本文章發表於:運動與健康

加入23

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 71 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

狄士

2017-10-30 #1

好厲害

根本就是馬戲團啊

感覺超難

0

轉大人

2017-10-30 #2

馬戲團完全不是讚美

我想作者聽到不會開心😂

0

愛上瑜珈的貓奴

2017-10-30 #3

哈哈,不會啦~有些老師的確是會在一些表演團體中表演的,像是一些超厲害的老師是從馬戲團或是一些特技表演團體出來的,有些則是以前體操國手,基本上技巧應該是差不多的,都需要很強的肌力!

0

是藍色

2017-10-30 #4

原PO手臂有變瘦嗎?

第一張照片跟第二張照片感覺有差

練這會變瘦嗎?還以為會變壯

1

愛上瑜珈的貓奴

2017-10-30 #5

是藍色: 第一張是我上星期的照片,第二張是我上個月的 😝 

我自己體驗是會變精壯(瘦),我穿衣服,手臂部分明顯有比較鬆~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入