拒絕耍廢!但是想參加這些活動,你夠強嗎?


想增加能力的辦法,平時在學校能做的,第一,不外乎就是多去圖書館看書,許多畢業生總是扼腕無法再利用學校資源,第二,就是參加社團,除了能認識不同系級的人以外,能學得一身才華也是提升自己的好方法,第三,就是參加實習,直接進入公司,了解市場的產業狀況,或許還會遇到一輩子的Mentor與同事。最後就是多多參與校外活動,走出學校,才會發現比自己更優秀的大有人在,也能認識有共同目標與願景的神人。

但是,有什麼活動可以參加呢?那麼,這些活動是報名費繳了就可以參加的嗎…?

 

YEF

YEF計畫已邁入第14個年頭,「為社會培育未來的人才」的願景沒有變;如果你是勵志透過青年力量,創在更美好的社會,那麼YEF會是最好的平台,但想成為YEFer可是困難重重,必須經過三關試驗,第一關的書審是考驗表達,用限定的字數回答問題,還有過去你參與過的活動與經歷,其中還必須附上師長或公司老闆的推薦信。第二關的口試是跟過去的老骨頭談話,看看人格特質與想進入YEF的決心,就像一般的面試一樣,通常都會問怎麼實現自己的計劃,最後一關是與新進的YEFer組隊,必須在規定時間內找到隊伍,要在短期之內,展現個人特質,也是一項大難題!

 

模擬聯合國

 

模擬聯合國(英語:Model United Nations,縮寫MUN)是一種學術性質活動,藉倣傚精簡後的聯合國議規舉行模擬會議,使與會者瞭解多邊外交的過程,培養分析公民議題的能力,促進世界各地學生的交流,增進演講辯論能力,提高組織、策劃管理研究寫作、解決衝突、求同存異的能力,訓練批判性思考團隊精神領導才能,同時認識不同文化,拓展國際視野,瞭解各國在歷史上或現實中的立場與處境。

 

全球集思論壇

全球集思論壇(Global Initiatives Symposium in Taiwan,GIS Taiwan)是一個由臺灣大專院校學生所籌辦的國際學術研討會。全球集思論壇旨在強化全球青年學子對於國際事務的關懷,並建立全球議題之亞太對話平台。

 

 

TEDx

最近台灣許多地區性機構與學校都與TED合作,像是TEDxTaipei,邀請許多經驗人士、名人、學者,談論過往的所見所聞,但是在這麼大的演講活動中,其中的籌辦團隊多半是學生,一手包辦設計、宣傳、行銷、籌辦…,若想要與這些好手共創一個能啟迪他人的演講,那麼要好好的想想自己能貢獻什麼!

 

 


本文章發表於:職業窺探系列

加入187

Blink 小醬

布林克大學 碩士學

追蹤 81 鼓勵作者

Blink小醬

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入