追蹤

Lynn's

文字|閱讀|爬山|旅行|底片

RE: 【觀點徵求】第一週主題:誰是頂大?誰是學店?


【觀點徵求】第一週主題:誰是頂大?誰是學店?

【觀點徵求】第一週主題:誰是頂大?誰是學店? 說到頂大,不得不說的就是台大。 大家知道台大的別…

從小我的學業就不是特別突出,正在學店度過最後一年,好朋友卻幾乎來自頂大。

不是我的擇友標準特意去選擇他們,我們一開始的結識都不帶任何身分、標籤,讀什麼學校幾乎是有基礎認識後才知道的,不得不承認,他們為我帶來很多求知的動機,意識到自己現在處的只是我「自以為」的大學生活,更讓我發現,撇除社會層面來看,學校和學生完全可以是兩件事。

以我來說,一路在技職體系下學習,半工半讀的日子並沒有讓我對生活產生倦怠,更沒有忘了學習的熱忱,就是剛好就在對現實最無畏的時期把自己丟進小型社會裡打滾,我的撞牆期來自技能上的挑戰與新的人際關係衝擊,埋頭苦讀的夜晚不多,但也因此才越發認識自己,知道我到底喜歡什麼、不喜歡什麼。

溫層不停往不同方向擴張之際認識了這些志同道合的朋友,他們來自頂大,但我沒有看見所謂的優越感,那種感覺倒像是:我們在一片大海各自領航,輕輕漾起波動交會,而非掀起大浪相對。如果現實面的汪洋已經帶著不可避免的無情,那航駛在上頭生存的我們又何必劃清海域,掛起那面象徵雙方差異的旗幟?

也許這想法對有些人來說會有些天真,或覺得這樣的相信太過分樂觀,但頂大的環境與資源在一番查找之下,其實也不完全是我們使用不到的,至少,我透過與他們面對面的接觸,知道學校標籤並不能全然定義什麼,而我們之間的差異也沒有成為一堵高牆,又何來你我?

 

條件不同,環境所在就不同,需求更是,但至少我們本身是可以調整的,各有精采。

所以對於我來說更重要的,是適合自己,就好。

 

 

我是Lynn,喜歡的話請幫我按喜歡,更歡迎大家一起討論、交流。

本文章發表於:觀點放送

加入392

Lynn's

景文科技大學 旅館管理系

追蹤 510 鼓勵作者

文字|閱讀|爬山|旅行|底片

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

哺拉魚

2017-11-10 01:01 #1

我發現雖然在學店,但還是神人等級的,都有一個特性,身邊不少神人般或是很厲害的朋友

0

Lynn's

2017-11-10 08:32 #2

#1 是啊!覺得兩者之間真的能互相學習到很多~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入