RE: RE: 【觀點徵求】第一週主題:誰是頂大?誰是學店?


RE: 【觀點徵求】第一週主題:誰是頂大?誰是學店?

  頂大?學店? 我不是很喜歡頂大學店這幾個字,讀頂大就十分完美?讀學店就一生完蛋?…

我想你可能還沒有認清很多事實,甚至應該說是殘酷的事實,我的認知裡,成功是相對的,沒有人失敗,就沒有人成功,你可能說:“那合作呢?”合作就是因為自己的力量不足才要去結合別人的力量提升整個團體的所有伙伴的競爭力,你看“競爭力”一詞,“競爭”是不是又會產生失敗者呢?本來以每個競爭體的角度觀看,就沒有”一起成功”這回事,你以為只有用學校比較這樣夠嗎?我們雖身處你所謂的頂尖學校,我們還是很認真很努力地想要在校內闖出一片天,更重要的是我們的環境資源雖然可能比你好上一些,但競爭的激烈程度可是不會比你的學校小的,而且你忘了學校內也是有資源分配不均的問題欸,那當然自己缺乏資源就要自我增強啊,難道我就不用增強嗎?當然也要啊,因為我還要競爭啊,而當你增強到一個境界的時候,誰是頂大?誰是學店?還重要嗎?

本文章發表於:觀點放送

加入388

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

反骨男孩

2017-11-07 12:43 #1

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入