如何在畢業後,比同儕快速職場成功?


 


開會只是點頭的人,不是組織需要的人!飛利浦總部的台灣高管,給你的4個職涯建議!

 

 

 

昨天看到這篇(希望大家都去朝聖一下),想說中午吃便當時回一下 (要上班所以先寫一半)
希望你會喜歡 :D



1. 遇到困難?去找答案,不要「想像」一個答案
標題含屎量約79%

你去試看看在老闆主管交負你任務後,妳還到處問同事及主管解決任務的答案。
"一次"你新人原諒你,"二次"你來三個月鄙視你,"三次"你混半年被列辭退清單。



職場上遇到困難是超級無敵正常的事情。多數時候,問題不是只靠你問來問去驗證到的答案,就能解決。你工作的職場有很多很多"人"。因此,你想到的解答符合公司文化嗎? 你驗證後的解答有同事認可嗎? 你自以為找到的解答有人想執行嗎?




文章沒講到東西
環境因素


你若天真以為在職場上遇到問題,傻傻地到處問人找答案,就能跟她一樣當總監 : 跟歐洲通完電話,紐約辦公室就接著來電討論事情;電話掛掉後,美國西岸的舊金山才剛剛打卡,等你回覆資料,接著澳洲和亞洲的人也寄了email來。你準備吃屎了。



她沒跟你解釋的是,在飛利浦照明事業總部工作時,她花多少時間拍上司馬屁、逼下屬加班趕產品、寫郵件罵人、開多少幹譙會議…才能一路爬到她現在的位置。這種文章,對大學生的思維模式建成,是件非常危險的事情。因為,這種唬爛文”過度簡化”一個人的職場成功。二十幾歲的你們,會誤認為,只要我把專業能力練到跟李小龍一樣威,官場之路就能一路升到跟周星馳一樣的八府巡按。










你有花時間跟老鳥培養交情?你有跟通路商培養利益關係?你有跟業務客服培養兄弟情義?你有跟RD&櫃台培養同胞之愛?你有跟上司建立利用關係?你光有能力又如何?你有提出最正確的解答又如何?你很會遇到困難去找答案,不要「想像」一個答案又如何?




在這個環境裡,沒人想幫你,沒人理會你,沒人在意你。
有100分答案又如何?




標題請改「遇到困難?我能找誰幫忙?」

 

 

 

2. 走一條不尋常的路,勇氣會給你回報
標題含屎量約89%

這種完美的經驗述說,想騙誰呀? 喔我覺得實習只有短短三個月,我認為該選一個能在這段時間就做出成果的事。這種你也信,下個月聖誕老人會出現在你家。




為什麼不實話實說 : 有同事、有同學、有家長、有老師、有上司、有貴人、有網路上的分享、有自已看了一群去企業實習沒啥三小用的人。最後,自已估計這樣重蹈覆徹是白痴的行為,畢竟我有拿到台大法律系證書,這樣做太笨了。



所以,我把這些事情轉換成其它的對象。有沒有用我不知道,但我知道在申請「飛利浦醫療保健總部」的工作時,HR問到我這段經驗,
剛好拿來唬爛用,就拿到Oooooooooooooooooooofer了。




標題請改「看完別人失敗的經驗,我不想重蹈覆徹」

 

Google US:「曾氏職涯」
Or Hit US https://e92702055.wixsite.com/aceresume

 

 


本文章發表於:觀點放送

加入273

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

斯理

2017-11-17 #1

含屎量XD

1

曾氏職涯

2017-11-17 #2

這種文章除了自吹自high外,就是屎XD

0

斯理

2017-11-17 #3

真的  79%給得很客氣了 ~

1

曾氏職涯

2017-11-17 #4

接下來哥會開發一個網站,請各行各業的員工,而不是這種什麼高階經理人分享的比話,讓你們除了知道職場的眉眉腳腳,還要學會如何辨視長官類型,判斷是否留下來被利用,或是早點早早閃人。

你們會有興趣嗎?
目前在收集回饋中…

3

鐘鐘

2017-11-27 #5

喜歡你的含屎量

雖然我是個有願景的人,但是我覺得這世界幹話的人實在太多了啦!!!!!!

需要這種一語到破。

1

曾氏職涯

2017-11-28 #6

我還沒寫到更扯的…

哈哈

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入