追蹤

愛上瑜珈的貓奴

從瑜伽練習,找到生活態度

#不專業課程分享 #Rocketyoga #火箭瑜伽


#不專業課程分享
#Rocketyoga #小火箭瑜伽 #超級火箭瑜伽

小時候在練舞時,看到一些朋友在跳breaking ,覺得超帥的!但自己知道,自己力量沒那麼大,所以後來連試都不敢試!

最近練瑜珈,看到教室有另一堂課,叫做小火箭瑜伽,看到一些同學竟然練一練,會用手倒立,讓我想到小時候的breaking,決定,要來嘗試一下了!偷偷想成為b-girl 😝

 

#課程等級 進階(有練過瑜伽為佳)

因為之前對火箭瑜伽的印象,就是手倒立 XD 就是帥!


(圖片來源:Ken's Yoga Life

後來上了幾堂課後,我發現火箭瑜伽有點像集大成版的瑜伽,首先你一定要有力量,不是要向是大力士,但是基本上最需要的是:肩膀的力量、手臂的力量,最重要的是核心力量!另外,有些動作反而會比較需要一點柔軟度,像是後彎型的動作,所以若你柔軟度好,做起來動作也會輕鬆不少!

 

#為什麼我想上這堂課

一開始是想要在找點新挑戰,想練一些力量,加上自己平衡感很差,想訓練一下,所以就報名這一堂課了!

我先從小火箭瑜伽開始,小火箭瑜伽是60分鐘的課,而小火箭的意義,是因為火箭瑜伽裡面有些動作,在練習時無法一次到位,所以在這課程可以先用其他動作調整代替,等到後來比較熟悉,或是說,確認自己的體能比較能負荷後,再開始上超級火箭瑜伽的課,因為超級火箭瑜伽是一堂90分鐘的課。

#課程上些什麼

聽老師說,火箭瑜伽基本上是一整套的動作,預計要90分鐘完成,所以他的各個動作是有其流暢度。

不管是小火箭與超級火箭,流程順序差不多,只是動作的要求與總長時間不一樣~

一開始會是暖身,把身體熱起來,這樣做其他進階的動作,都會比較安全,也比較輕鬆,然後開始一些地上瑜伽動作,最後才開始針對幾個強度比較強的動作練習,例如倒立、烏鴉式等,一開始不會抄正常的!我也是上了3-4堂課後,才逐漸抓到重心與力量的方式,才好像有那麼一點樣子 😝

 

#老師是個怎樣的人呀?

我上過布布老師、巴奈老師,還有Josh 老師

布布老師:老師很有耐心,也很會鼓勵學生,會把每個動作的level 1, level 2, level 3 跟你說,剛開始,可以試試level 1,等你越來越抓到訣竅,就可以逐漸到level 3,因為老師會事先跟你說簡單到難的動作各是怎樣的差別,所以你就比較有方向,甚至完成到level 3,就更有成就感!加上老師,以前似乎也是苦練過來的,若向老師請教他都很願意分享,例如如何鍊劈腿,如何安全拉筋等,老師都會說:我這個動作花了2個月耶!我這個動作花了半年耶!突然覺得,老師都要花時間,自己好像也沒必要這麼急!心會安心很多!

巴奈老師:目前只上過一堂,但印象深刻,因為整個大爆汗!哈!老師好像比較重視流暢度,所以每個動作間,停留時間比較短,所以比較容易喘,也就大流汗啦!但是老師也是一樣很有耐心的解說~不會有太大壓力

Josh 老師:老師好像相對年資比要淺,但是還是很專業,每個動作都會專業解說,課堂節奏上,也是比較偏快一點,很喜歡老師分享的一句話:Practice and all is coming ! 

 

 


本文章發表於:運動與健康

加入24

愛上瑜珈的貓奴

追蹤 75 鼓勵作者

從瑜伽練習,找到生活態度

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入