追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【觀點徵求】第四週主題:團體報告甘苦談


「我的組員......都大O了找資料還只會用維基?」

「你那算什麼......我的組員開會開到第三次我還從來沒聽過他的聲音,CUE他也不會說話。」

「喂,團體報告比較好吧,我考試要讀完的書疊起來比我本人還高呢。」

「對啊,個人考試就是念到每天的日出欸。」

 

大學有種考試方式跟以往不同:報告

不再有90分鐘慢慢思考,但你可能只能在10分鐘以內定生死,甚至事前要投入無數的開會時間,但問題就是從「約開會」開始,看似免去了考試的煎熬,但同在一條船上的組員,才是讓你煎熬的開始。

 

在教授眼裡,團體報告,大家一起腦力激盪、大家一起辯論觀點、大家一起蹦出新滋味

三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,也省去教授出事前準備考卷事後批改的功夫,簡直互惠雙贏,團體報告,是多麼好的一件事阿!

 

當然事情不能這麼順利,自己分組還是教授分,都有可能發生意想不到的事情。

「唉,又要分組,難道就不能讓我自己做一份作業嗎?!」

教授表面微微笑,心裡搖搖頭,當然不行,全班每人都個人作業是要改到到民國1000年嗎?

 

自己找組員的話,但偏偏跟你對到眼的同學就是雷隊友,到底要看在情面上一組,還是為了分數著想委婉拒絕?

教授隨機分配,那就只好雙手合十,祈禱這學期和雷隊友無緣,好的組員帶你上天堂,雷組員帶你進入大學第五年。

 

當然還是有人這麼覺得,團隊可以激發潛能,團隊分工讓大家各司其職才是最有效率的工作模式!未來進入職場也勢必要學習團隊合作,不如在大學就先試著習慣,團體報告讓能認識更多的人,也能從別人身上學習到自己所沒有的優點!

遇到好的團隊所一起精心準備的報告,不僅能拿到好成績,彼此間的革命情感也是在無數的討論激盪中孕育出來的!Carry組員清單列的常常的那是最好!

 

已過期中的現在,應該也完成了與組員的初步接觸的大家,過去與現在關於團體報告有什麼不得不分享的血淚史嗎?或是自己應對雷組員的防雷措施?

 

團體報告有好也有壞,你比較喜歡個人報告還是團體報告?為什麼呢?

 

趕快分享你的經驗給大家吧!

 

----

【觀點徵求】第四週主題:團體報告甘苦談

活動時間:11/27(一)-12/03(日)

 

參加辦法:
1. 以此主題另立文章,文章標題前打上【觀點徵求】

2.RE此篇貼文,分享你的想法

3.RE任何參賽文章

 

誠摯地歡迎大家參加【觀點徵求】徵文比賽!


本文章發表於:觀點放送

加入304

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1049 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入