追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

2016暑期臺灣學生企業實習交流計畫 by 中勤人力資源管理顧問股份有限公司


2016暑期臺灣學生企業實習交流計畫

實習時間:2016年07月04日(一)至2016年7月23日(六)

主辦單位:南京市總工會

協辦單位:南京市委臺灣辦公室

執行單位:中勤人力資源管理顧問股份有限公司

公司介紹


中勤人力資源管理顧問有限公司成立於1999年,致力於台灣人力資源領域已有16年,是台灣首家通過ISO品質驗證之人力派遣公司,提供許多企業與政府機關人力派遣與薪資管理等業務。

中勤隸屬台灣威京集團,集團在台灣產業包括中華工程、中工機械、中石化工程、喜滿客影城、中工保全等全方位發展。威京集團在中國大陸已有多項發展優良之產業,如商業地產揚州京華城中城、娛樂事業各地的喜滿客影城,以及住宅地產與物流業等。

中勤人力近年來致力打造兩岸人才交流平台,提供兩岸人力資源市場更卓越的服務,力求滿足兩岸企業經營者和求職者的需求,使兩岸人才適才適所共創利基,扎根台灣放眼世界並兼顧企業成長及職涯發展的需要。


公司網址:http://www.coreasia.com.tw/

計畫實施對象

  本次計畫由『中國建築工程總公司』、『中國電子信息產業集團有限公司』、『南京商廈旅遊發展集團有限責任公司』,三家企業提供各領域實習機會,讓臺灣學子可以更早一步體驗職場生活。

動機與目的


中國於2013年十二五規劃中提出「調結構、穩成長」的經濟發展政策,更於2014年兩會後宣佈將以「打造內需市場」、「賦予農民更多財產權利」、「城鎮升級」、及「發展服務業」作為政府主要的施政方向。在中國與沿線國家的經濟合作下,共同打造政治互信、經濟融合、文化包容的共同體。並透過東亞經濟融合一起通向歐洲,形成歐亞大陸經濟整合的趨勢,也是台灣人才轉進國際市場的重要機會。

「中國大趨勢」作者約翰奈思比博士提出:中國大陸已經成為全球第二大經濟體系,緊接的正是關鍵十年,在台灣的年輕世代更需有先馳得點之先見之明赴大陸取經以覓得寶典。故近年來有相當多的團體與大陸重要工商業聚集城市之企業合作,舉辦台灣大學生與碩博士生赴大陸企業實習,於畢業前體驗大陸職場、文化與生活,以促進兩岸企業與人才交流,建立未來兩岸互通產學合作模式,達成雙贏。

台灣大學生赴大陸企業實習,可將理論與實務結合,擴大台灣學子的視野,增進對大陸經濟、文化、社會等多層面地瞭解,並透過企業界人士交流的過程中,鍛鍊團隊意識,探索自我能力和價值,為未來的職涯規劃做更多的準備與選擇。

實習生申請與資格


 

  • 申請資格

 

1.正式註冊之大三、大四以上學校在校台灣大學生和碩士博士生
2.申請者須持有效護照、台胞證


 

  • 錄取流程

 

1.下載填寫報名表,在規定時間以前寄送至收件信箱,完成報名手續
2.報名截至日以後,進行書面審核, 入選名單將在活動網頁公佈,並以郵件的方式通知入選同學
3.開放入選同學選擇職缺,按照提交報名表時間順序以及實習崗位要求錄取,並公告結果,實習開始


 

  • 錄取條件

 

1.承諾遵守當地法律法規
2.承諾遵守實習單位的各項規章制度和實習生守則
3.身體健康,過往無重大疾病、傳染病等疾病
4.同意簽署暑假實習活動聲明書
5.已在居住地購買個人意外保險、醫療費用等保險


 


本文章發表於:實習資訊

加入2094

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 256 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入