追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

痛恨英文,我要怎麼不煩惱使用它




學習英文帶給你的好處不是學校成績、不是多益金證照、不是全民英檢。在台灣,它的作用是讓你看起來很厲害。所以,夠用就好,它就跟薪水一樣。




每天幾乎都會看到長官用可怖等級跟奪魂鋸一樣的英文郵件跟外國客戶溝通,但對方就是能理解跟相對論一樣困難的台式英文。這個現象,不只有在辨公室,我看到外國人在醫院跟台灣醫生說明病情、外國人在餐廳跟服務生點菜、外國人在電影院買爆米花點一半甜一半鹽、外國人在戶外準備做瘋狂的事情…我們用比手劃腳加上一點點英文單字,就能完成跟阿肚仔溝通的行為。即然如此,你真的不用再學英文了。



無論你是學生、上班族、碩博生、菜藍族、自學者。下列工具組幫你遇到需要運用英文時,就像點開APP一樣,把它當作一個工具使用。讓英文從此對你而言,永遠只是一個小工具,而不是一個從你小學到出社會都要花錢花時間花生命,去學習的一個宗教。



我們先從「習慣」開始解釋:


                                          心理現象規律一:羅森塔爾效應

美國著名的心理學家羅森塔爾曾做過這樣一個試驗:他把一群小白鼠隨機地分成兩組:A組和B組,並且告訴A組的飼養員說,這一組的老鼠非常聰明;同時又告訴B組的飼養員說他這一組的老鼠智力一般。幾個月後,教授對這兩組的老鼠進行穿越迷宮的測試,發現A組的老鼠竟然真的比B組的老鼠聰明,它們能夠先走出迷宮並找到食物。於是羅森塔爾教授得到了啟發,他想這種效應能不能也發生在人的身上呢?他來到了一所普通中學,在一個班裏隨便地走了一趟,然後就在學生名單上圈了幾個名字,告訴他們的老師說,這幾個學生智商很高,很聰明。過了一段時間,教授又來到這所中學,奇跡又發生了,那幾個被他選出的學生現在真的成為了班上的佼佼者。


                                           為什麽會出現這種現象呢?


正是“暗示”這一神奇的魔力在發揮作用。每個人在生活中都會接受這樣或那樣的心理暗示,這些暗示有的是積極的,有的是消極的。媽媽是孩子最愛、最信任和最依賴的人,同時也是施加心理暗示的人。如果是長期的消極和不良的心理暗示,就會使孩子的情緒受到影響,嚴重的甚至會影響其心理健康。相反,如果媽媽對孩子寄予厚望、積極肯定,通過期待的眼神、讚許的笑容、激勵的語言來滋潤孩子的心田,使孩子更加自尊、自愛、自信、自強,那麽,你的期望有多高,孩子未來的成果就會有多大。


每天1分鐘,你多益拿900
21天效應的社會科學解擇 : 
在行為心理學中,人們把一個人的新習慣或新理念的形成並得以鞏固至少需要21天的現象,稱之為21天效應。也就是說,一個人的動作或想法,如果重覆21天就會變成一個習慣性的動作或想法。

看似困難,很多人有不願意嘗試。
但你只需要每天抽出1分鐘的時間,就能拿到多益900。



再來,我們學習的環境是如何讓我們厭煩學習:

                                            心理現像規律二:德西效應

心理學家德西曾講述了這樣一個寓言:有一群孩子在一位老人家門前嬉鬧,叫聲連天。幾天過去,老人難以忍受。於是,他出來給了每個孩子10美分,對他們說:“你們讓這兒變得很熱6鬧,我覺得自己年輕了不少,這點錢表示謝意。”孩子們很高興,第二天仍然來了,一如既往地嬉鬧。老人再出來,給了每個孩子5美分。5美分也還可以吧,孩子仍然興高采烈地走了。第三天,老人只給了每個孩子2美分,孩子們勃然大怒,“一天才2美分,知不知道我們多辛苦!”他們向老人發誓,他們再也不會為他玩了。在這個寓言中,老人的方法很簡單,他將孩子們的內部動機“為自己快樂而玩”變成了外部動機“為得到美分而玩”,而他操縱著美分這個外部因素,所以也操縱了孩子們的行為。

德西效應在生活中時有顯現。比如,父母經常會對孩子說:“如果你這次考得100分,就獎勵你一支iPHone”、“要是你能考進台大,就獎勵你出國旅行”等等。家長們也許沒有想到,正是這種不當的獎勵機制,將孩子的學習興趣一點點地消減了。

在學習方面,台灣家長從來不曾應引導孩子樹立遠大的理想,進而促進孩子對學習的情感和興趣,增加孩子對學習本身的動機,幫助孩子收獲學習的樂趣。


下列四個組合幫助你不用學英文也能應付日常英文需求:

完全不會英文,卻又寫得一手好英文?
因此,這個連結提供快速解法,幫助你光速寫出好又標準的英文,且不需要學習英文!


如何將你的英文面試成功率提高200%
今天起,你的面試成功率將提高200%。只要遵循此連結內的準則!


如何快速交出比外文系寫得還漂亮的文章
寫出看起來牛B指數破表的英文寫作(即便你連A背到Z都有問題)!


如何寫好英文自傳
英文不好,怎麼寫英文自傳? 有這問題的有救了!




 

Google US:「曾氏職涯」
Or Hit US via https://e92702055.wixsite.com/aceresume












 


本文章發表於:心情

加入194

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2017-12-13 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2017-12-13 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入