追蹤

kuan

一個大學傻小子,在大學中學習知識、信仰

選擇


好一段時間沒發文了,前一陣子是沒梗、最近是有題目但沒時間,好了屁話不多說了來看看今天又有甚麼小劇場。

我相信大部分人對這個東西應該不陌生,簡而言之算是一種全民一起對抗愛滋、接納愛滋病人的象徵。會有這玩意的起因是一堂通識課,助教準備,讓我們自由拿取的。

也就是說,這玩意沒人強塞給我,是我自己經歷了一番思考後決定拿取的。

再拿取之前我簡單查了下愛滋的資料,愛滋的感染途徑主要是毒品跟不當性行為造成的。

老實說,滿令我猶豫要不要拿取的原因,是我對這個世界各方面的看法。

不管是吸毒、還是不當性行為得到這樣的結果,至少在選擇的責任上,沒有人有辦法徹底脫鉤。而選擇的動機,是否反映出了我們對世界文化的肯定?

我並不支持這個世界對性及對諸多事情的看法,有些事情不管有多少理由,它都不會變成真理。

把性的價值降格、汙衊、加油添醋、扭曲,然後到處傳揚,我們可能不明說,卻也默默地承認、默許其流傳,隨之允許其發展成我們的價值觀,爾後才意識到嚴重,卻為時已晚,現階段能做的是設下最低限度的防禦,告訴你如果真的擋不住,要做好安全措施。

每個人都知道毒品不好,但為何總有人會去嘗試?有人自命不凡覺得試一下沒什麼、有人覺得壓力大需要發洩管道,不管理由為何,選擇做成的同時,我們不也默默肯定了這樣的扭曲?

 

說歸說,如果只有上面這種內心話,我不會猶豫這麼久,正因為耶穌曾親自走入疾病、貧窮、和被排擠的人中,我才會如此糾結。比起自己的想法我更希望能忠於信仰,即跟隨耶穌,我的行動究竟帶著怎樣的涵義,是我想確認的。

經過一番思考後,得出這樣的結論。

每個人都要為自己做的選擇付出代價,但那並不阻礙我去接納一個受傷的人,我願意接納你,縱然我並非全然認同你的價值觀。如果世界的價值觀是如此,願我學習以謙卑的心,去活出基督信仰的價值觀。

但同時我並非聖人、也並非完全理解某些領域的人,所以跨出去需要時間,今天,把這貼在我的左臂上,是我的一點點跨出。

我必須強調,我的行動並非尋求諸位認同,因為我的基準不是也不該是它、而是十架。

 

我不求上帝這時賜給我喜樂、平安、赦免、榮耀,只求上帝的公義成為我最深的良知--南丁格爾

本文章發表於:觀點放送

加入355

kuan

追蹤 232 鼓勵作者

一個大學傻小子,在大學中學習知識、信仰

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2017-12-13 23:10 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-13 23:21 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-18 02:26 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-19 01:41 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2017-12-21 01:05 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入