追蹤

kuan

一個大學傻小子,在大學中學習知識、信仰

RE: 【觀點徵求】第八周主題:對於放閃,你怎麼想?


【觀點徵求】第八周主題:對於放閃,你怎麼想?

(最後一周徵文比賽啦,把握最後機會!) 聖誕節氣氛充斥身邊,過幾天又是跨年的狂歡時刻,年...

前一陣子個人在感情上有遇到些起伏(純粹個人狀況,無關對方),前後跟三個輔導聊過,但最近貌似是男性荷爾蒙分泌完畢,對於感情一事似乎沒有太大的起伏了,所以應該可以聊聊這個話題。

好啦,那第一個問題就是:為甚麼要公開放閃。

我想談的不是個人喜好問題,或者我換個問法,不公開放閃會怎麼樣嗎?

會少一塊肉嗎?我相信不會;會少一點被按怒的機會嗎?鐵定會(我學長放閃我都怒他);你的男/女朋友會因此不愛你嗎?我覺得機率頗低。

講簡單點:要不要公開兩人交往狀況應當是在交往前就先談好的。當然,交往過程中兩人一定可以協調這些事情。

而這些事的前提在於雙方對於公然放閃有怎麼樣的看法。

公然放閃,是為了彼此留紀錄?還是,容許我問直白一點,為了告訴眾人(包含你自己)[你是被愛的]、強調自己的存在感?

放閃可以為了彼此,也可以為了自己。

史坦伯格三角理論相信大家都有聽過我就不贅述了(不知道自己估狗),人都是渴望被愛的,而愛情中渴望的具現可能是在親密上表現(至少我會醬子歸類)。會想一起留下回憶、一起經歷快樂,但是,如果你並沒有感覺到被愛(即便有男女朋友)、或潛意識其實很難相信有人會無條件愛你,這樣的公然放閃我會覺得是為了彌補自己心裡的空虛,強調自己的存在(這邊邏輯表達不順,看起來可能有點怪,看不懂得請踴躍舉手)。

說實在的,放閃除了虐一下單身狗的雙眼,其實並沒有太多造成爭議的部分,或說,爭議範圍只會被限縮在二人身上。

網路有紀錄、外出有記憶,這邊用一個比較極端的情境,假如分手了,雙方要怎麼面對這些紀錄,網路上還有一個麻煩的就是不會只有你們知道,當大家都看著你們一路閃來,然後分手了,你要怎麼看待這事(不能保證沒有不知情的白目會調侃)。當然,這全部都是你們[兩個人]要煩惱的,其他人只是被動觀眾。

我並不排斥別人放閃,因為那本來就是別人的自由,但如果你要放閃放到山盟海誓甚麼的我倒覺得不必了,因為在結婚這一保證出來前,沒有人能保證你們一定會走到最後(個人對結婚的看法為一種公然宣示、證明、承諾)。

總之,我自己的角度是不會想公開放閃(不講死),愛一個人不一定要用公然放閃的方式來表達,公然放閃也不一定會讓你們看起來比較恩愛。

本文章發表於:觀點放送

加入331

kuan

追蹤 232 鼓勵作者

一個大學傻小子,在大學中學習知識、信仰

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2018-01-03 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-01-06 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2018-01-10 #3

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入