追蹤

信醬在輔大

輔大新聞系,青年創業者,來自大陸,願與你分享我對生活的感悟

女生一個人去出國旅行,該注意些什麼


嗨我是信醬~~又到了每週和你們分享的時間。其實我現在頂著超大黑眼圈,今天早上四點多就起床去搭早班機從菲律賓回台北,等會還要去坐高鐵去高雄,奔波的一天~~因此也只有中午這個時候有空閒發文。

 

這週想要和大家分享的主題有關旅行:女生一個人去出國旅行,該注意些什麼?我自己這次去五天菲律賓,頭尾都是自己去,住飯店也是自己住(當然中間有跟朋友在菲律賓玩)甚至就算你有朋友陪伴,以下幾點還是要值得注意喔!

 

1.出行前把機票、飯店、和你當地朋友的聯絡方式列印出來

 

不要以為自己會永遠有網路打開手機就可以翻得到記錄!即使你買好外國SIM卡,移動電源也都充滿電,還是難保萬一你沒有網路,打不開手機的記錄,這樣就很麻煩,如果嫌懶不想列印的話也可以用截圖保存到手機。然後記得記得要把你在當地朋友的手機抄下來,萬一你手機壞掉,也可以找別人幫忙聯繫朋友。

 

2.對計程車司機、飯店接待人員有禮貌

 

其實旅遊遇到的大部分人都是善良、熱情的,但畢竟你是一個人在外,孤立無援,千萬不要得罪別人,如果你對司機惡言相向,他給你繞遠路你也不知道。如果能對他人有禮貌,上車可以跟司機閒聊示好,讓他感受到你是誠懇的,這樣反而比較安全。

 

3.晚上超過9點盡量不要一個人外出

 

雖然有些地方不會不安全,但一個人在外真的要小心謹慎,特別是你在一個陌生的國家,一個女孩子其實是非常顯眼,非常容易成為心懷不軌之人的下手對象,所以如果晚上出門最好要跟朋友一起,也不要太晚才回到飯店。

 

4.訂飯店要千挑萬選,寧選安全不選便宜

 

訂飯店真的大有學問,不要只看價格,而要多審查評分和住客的評價,必要時也要詢問當地的朋友,這個飯店所在的路段是否安全,或是意外多發的路段。

 

5.叫車用uber,會叫到懂英文的司機

 

在當地免不了要坐出租車,按常理出租車都會按顏色不同分成不同公司,建議出國前先查清楚哪一種顏色的最便宜和安全。但在計程車和uber價格相差不大的情況下我都會叫uber,因為一來你可以直接在uber輸入地址,司機比較不會走到錯誤的地方,二來uber司機的英文都會比一般計程車司機好,而且uber每一筆都會有記錄也比較可信,在uber丟了東西也比較容易找回。

 

6.學幾句當地常用的方言

 

像「你好」、「多少錢」、「衛生間在哪」、「再見」、「謝謝」都是旅遊中很常用的,可以在出國前學好,或者把發音記錄在筆記本上,在旅遊的用出來會有意外的效果。

 

7.記得重要的路標、方位,必要時用手機拍照

 

方向感很好當然就不用了,比較路癡的人,建議要記得重要的地點怎麼走,必要時候可以用手機拍照幫你記憶

 

8.學好英文唷 這樣被帥哥搭訕才不會啞口無言

 

關於這點~~就不解釋了哈哈

 

 9.一些你平時生活中想不起來,但在旅行時非常有用的物品:

 

電子稱

 

蝦皮就有賣,一百多一個,非常好用!!特別是當一群女生去日本、韓國這種你一定會買買買的國家旅遊,帶一個電子稱就可以知道自己行李有沒有超重,避免因為過重到機場繳罰款。

 

220V~110V變壓吹風機

如果到大陸、菲律賓等一些地方旅遊,電壓是跟台灣不一樣的,雖然手機、相機充電器都能用,但對很多女生來說十分重要的吹風機卻是不能帶到這些地方用。像panasonic、PHILIPS都有出變壓的吹風機,很好用,畢竟像菲律賓是不用吹風機的所以要自己帶。

 

小罐裝的護膚品

去買化妝品保養品,有時候商家會送小樣贈品,像我收到都會分門別類存起來,特別是像洗面乳、化妝水這些 ,當你去短途旅行的時候你會發現帶一大罐真的很麻煩,有這些小樣就很方便。

 

手機的掛脖繩子

這個超好用,很適合旅遊的時候用,比較不怕手機掉或者被人偷,而且也不用一隻手一直拿著手機很麻煩。

 

寒假要來囖~~相信不少人都有旅行的計劃了,那麼就祝福大家旅途愉快、平安回來~~寒假快樂囖!


本文章發表於:旅遊

加入84

信醬在輔大

追蹤 295 鼓勵作者

輔大新聞系,青年創業者,來自大陸,願與你分享我對生活的感悟

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

東邪

2018-01-21 09:13 #1

其實男生看也很適合呢哈哈 都是精華

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入