追蹤

人資生活

面試時,我看過的千百種面孔

履歷前的相關NG行為


圖片來源

大家以為,當你寄履歷時,才開始打分數嗎?

不不不!

不管是在招募人才的活動上,或是臉書的互動上,甚至是寄信詢問事情時,基本上就已經在打分數囉!我來分享幾個,真的看了讓HR 超扣分的行為?

 

1. 臉書私訊不停或是底下留言,重點是一點禮貌都沒有

「這有薪資嗎」「辦公室在哪」

有些公司的確是可以用私訊的方式投遞履歷或是詢問相關的職缺問題,但是不代表說,因為是透過私訊,就可以很隨便!

加個你好、加個請問,很難嗎?

這個部分,若是新創的就很扣分,畢竟新創的老闆,通常也會有粉絲頁的帳號,看到你這樣的私訊內容,印象分數也不會好到哪吧

 

2. 問的問題,看出來,你真的超不用心的!

這比上一個狀況好一點,但是雖然有禮貌,但是問題還是很令人傻眼

「請問報名截止了嗎?」(基本上職缺上若有時間限制,會標註,若沒有,就隨時投隨時審,有時間問,不如先把履歷投出去吧)

「可以跟我多說一下工作內容嗎?」工作內容基本上都寫在上面了,若真的有問題,可以更精準地問,或是,先投履歷,你真的有機會的話,在面試時都可以問更多的

「我很有興趣,怎麼投履歷」職缺上不就有寫了嗎?若用人力銀行相關平台,看到「應徵」的字眼按下去就對了呀

「請問進辦公室的時間是包含六日嗎」基本上,除非是服務業,不然公司六日是不會工作的!!!不是學校社團呀!!!

 

3. 寄履歷時,email 上一點資訊都沒寫,就只是夾帶了履歷

你一點簡單自我介紹或是打招呼語都沒有,對HR來說,你隨便丟,我們也就隨便看

 

4. 你的email 大頭圖或是顯示名字,有點驚人

這狀況更常出現在使用gmail 的同學,因為gmail 可能也是當作同學間聯絡討論用,所以大頭圖也是相對輕鬆,自拍照其次,還看過上裸的... 男生照片,或是email 的名稱,很多元,叫做什麼魯邦三世等,當下HR看了,真的不知道如何應對... 求職畢竟是專業領域,若你這個email 帳號拿來求職用,就用心點啦,換個專業一點的照片,印象會好很多!! 

 

 

多用點心,會讓你多很多面試機會的啦!

 


本文章發表於:履歷版

加入225

人資生活

追蹤 13 鼓勵作者

面試時,我看過的千百種面孔

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-02-09 #1

我好像有不小心犯了上述的狀況😂

0

匿名

2018-02-20 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入