追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。韓國首爾自助】景福宮韓服體驗半日行+土俗村蔘雞湯午餐


記錄韓國行的第二篇,決定寫下這回拍攝最多照片的景點,景福宮,以及我的韓服初體驗。

首爾 景福宮。2018/Winter

行程:廣藏市場-韓服換裝-景福宮-土俗村蔘雞湯-北村-三清洞

首爾行第三天一早,打點好保暖裝束從新村站出發,先到因為RunningMan節目而聲名大噪的廣藏市場(傳統市場)吃早餐,朝聖韓式海苔飯捲和有點像蘿蔔糕的綠豆煎餅,順便跟可愛的韓國老奶奶採購了一些零嘴,接著再搭地鐵到景福宮站開始這天的重頭戲:穿韓服參觀景福宮。

【韓服租借資訊】

  • 店名:Hanbok Girls(附棚拍空間)
  • 交通:地鐵景福宮站四號出口
  • 店家臉書連結:HanbokGirls
  • 價錢:一般韓服 W15000/4hrs 精緻款較貴W20000-25000
  • (包含一套韓服,加小外套,以及簡單的低馬尾辮綁髮和提包自選)

IMG_3776.JPG

(右架)基礎款式韓服,我們都挑這個系列的,花色簡約但美感一點都不遜色,左邊這組很明顯華麗許多,價位也略高,不管是哪個等級的款式,色系都很齊全,建議早一點去才不會好看的都被挑走(換衣綁髮也比較不用等)。

IMG_3808.JPG

款式配件很多元,從傳統款到現代改良款都有各式花色

IMG_4020.JPG

挑好裙子後服務人員會為幫忙搭配小外套(男生是背心)

IMG_3895.JPG

更衣空間(基本上裡面只能穿發熱衣的厚度,所以冬天最好再貼個暖暖包),自己換上罩裙和韓服後,服務人員會幫忙整理細節並打上背後的蝴蝶結,鞋子穿自己的(韓服很長看不到腳),暢度部分,女生超過150都可以駕馭(只有上階梯時需要提一下裙擺),小孩另有童裝款。

IMG_3894.JPG

梳妝台備有各色髮帶、花環以及打理頭髮的工具(美妝品自備)

IMG_3809.JPG

換好衣服並將其他隨身物品確實鎖入置物櫃後就到這邊坐好,服務人員會協助打點韓式低馬尾辮,不誇張,綁好再繫上緞帶後整個感覺就不同了,瞬間嗅到逐漸穿越回韓國古裝時代的跡象,起身前補個玫瑰色唇膏添亮氣色,最後到櫃子裡選個顏色符合的提包就能出門囉!(提包看上去不大,其實蠻能裝,我帶了手機相機wifi機和暖暖包,全部裝得下)

IMG_4021.JPG

粉橘色韓妞完裝

頭一次穿韓服走逛在攝氏六七度的景福宮中,我忍著不打哆嗦,盡可能輕手輕腳地優雅,捕捉每個適合拍照的背景。適合取景的角落幾乎都有觀光客卡位了,令人意外也不意外的是,在宮裡聽到的幾乎都不是韓語,而是中英日泰印各國夾雜居多。(照片中是取景人氣最高的場景,紅柱迴廊,走進去後就會看到許多人圍著柱子拍各種網美照)

IMG_4026.JPG

景福宮建築

IMG_4012.JPG

景福宮光化門進去後的第一個牌樓(著韓服無需購票進入),光化門處有衛兵站崗及交接表演。

IMG_3811.JPG

跟姐妹一起去穿韓服不能少的可愛互動照

IMG_4007.JPG

特別推薦來穿韓服可以拍張拍立得照片留念,帶有點復古質感的底片照與韓服十分搭調,怎麼拍都好看(拍攝地點是景福宮外的矮牆,淺灰格狀的背景幫襯裙色,不看鏡頭、側身讓馬尾入鏡就直接化身復古韓系網美啦😍)

IMG_4001.JPG

韓國行不巧遭遇嚴重霾害,空氣品質極差,整座首爾城濛得只剩輪廓,本該湛藍的暖陽天除了灰還是灰,可惜了傳統與現代交會的衝突感(光化門外幾乎都是科技公司的大樓)。

IMG_4018.JPG

冬季蕭瑟之感,視線卻循著枯枝的末梢戳破了城市的漠然。

IMG_4011.JPG

既然換裝穿越了,當然要在各個角落留下點痕跡,想像自己回到大長今的時空背景裡。

IMG_4019.JPG IMG_4015.JPG

換個角度,好不容易看到一點點山頭的蹤影。

IMG_4016.JPG


皇宮逛完,肚子也差不多餓了(主要是冷到手快沒知覺),就到附近知名的土俗村蔘雞湯吃午餐(取暖),土俗村蔘雞湯內的空間全由木材打造,需席地而坐,所以穿韓服去的話有點不方便,不過因為我們租借的時限還沒到,所以還是努力把大裙帳塞在腿邊,反正眼前有熱鍋湯飯和雞腿,已經是大冷天裡最大救贖。

IMG_4024.JPG

我們點了招牌菜四份:土俗村蔘雞湯(雞肉裡面有包飯,桌上小菜吃到飽),一份W16000,跟其他餐比起來稍貴一點,但真的非常好吃,直接從嘴裡暖入心窩,湯頭吸收了雞汁蔥花和米粒的天地精華,香氣濃郁口感滑潤,滿足!

IMG_4002.JPG IMG_4004.JPGIMG_4003.JPG IMG_4006.JPG

吃飽後我們又回到景福宮把握最後穿韓服的機會拍照,四張拍立得就是這時候拍的!接著沿景福宮外牆走了大半圈,前往下一個景點:北村老屋區,欣賞韓屋和小巷間的午後景色。

IMG_4022.JPG



本文章發表於:旅遊

加入78

KYY

台灣大學

追蹤 733 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-02-19 00:17 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-19 20:46 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入