淺談比特幣(真的很淺,真的)


比特幣是什麼?聽說可以挖?還可以買賣投資?

淺談比特幣,簡單粗暴的描述,小學生都懂。

比特幣是一種虛擬貨幣(媒體常給的圖片裡那個金色的硬幣只是公仔),由大家自行生產買賣,正常情況下,官方不干涉交易。

雖然是虛擬的,不過為了幫助大家理解,請大家暫時以「雕像」來考慮。

他們的共通點有幾個:沒有實際用途(只能裝飾),可以花費別的東西製造,具有價值

如果一個人想要賺錢,那麼他可能會選擇雕東西(挖幣)來賣,那麼首先他需要工具(挖幣設備)跟材料(電)。

當他雕出來以後,雕像不能吃,所以他需要賣了雕像(幣),換成現金,那麼現在雕像到了另一個人手上。

過了幾天,有人喊出了比他買雕像時更高的價錢,於是他就答應了,並得到一些錢。

又過了幾天,大家突然覺得雕像很醜,持有的人想賣掉,於是價錢就掉了。

大致就是這個概念,挖比特幣的人用一台機器,生產出一個幣(生產的具體過程,我不太清楚,就不亂說了,感謝留言五樓的補充),這個幣進入市場,被轉賣來轉賣去,價格也起起伏伏,有些人就藉此差價賺錢。

那我可以靠挖幣賺錢嗎?

不太可行,網速要夠,而且挖出來的錢說不定連交電費都不夠。

我可以直接用比特幣買賣嗎?

你們兩個說好就好,但不是每個人都有帳戶,所以目前還是比較困難的。

 

我不是專業,只是對此略有興趣。想當初查資料的時候對著長篇大論眼花撩亂,希望其他對此有的人可以不必閱讀艱澀的文章,而作此文。

比特幣當然沒我說的這麼簡單,我也承認對它的了解尚有不足。但就如標題,這只是「淺談」,這些都算是基本知識,而文中用詞也應該還算保守,因此希望不要有人以「不夠專業」,「談的太淺」批評我。如果我有寫錯,可以留言或私訊跟我說,嫌我寫的不好,可以自己寫。謝謝。

本文章發表於:理財

加入61

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


7 則回應

匿名

2018-02-28 #1

你還是高中生?

0

匿名

2018-02-28 #2

鼓勵了作者

0

樂樂

2018-02-28 #4

好厲害!現在就關注這議題!

0

EatEat

2018-02-28 #5

挖礦的概念其實是各個礦工搶著算出一個數學題的答案(和密碼學&隨機值有關,有點難解釋,姑且先稱數學題)先算出來的可以得到比特幣作為獎勵。所以挖礦不等於生產出比特幣,因為你去挖不代表你會第一個得到答案,所以不一定拿得到比特幣><
如果你很有興趣的話,網路上有很多demo網站,自己填資料內容再自己竄改就可以很清楚知道他怎麼運作了~~~

2

反射弧有這—————————麼長

2018-02-28 #6

#5 哇~茅塞頓開

0

匿名

2018-02-28 #7

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入