有人參加過履歷教學課程嗎


好奇問一下大家會去參加履歷教學工作坊或類似的課程嗎?效果如何?通常上課會怎麼教?

我今年中文系準備畢業,老實說對未來還是有點緊張跟迷惘,儘管大學時期累積了不少社團幹部實作的經驗,參加學校的創業管理學程,我還是花了好一陣子思考自己的方向,究竟投入職場應該往哪裡發展,目前有興趣的方向是社群行銷或是網站內容編輯。撰寫履歷遇到的困難是經歷有點太general或太淺了,沒什麼特別突出的優勢技能......想說去報名參加履歷教學課程,例如這個:https://www.accupass.com/event/1803060716481703347830

通常這類課程是教怎麼寫履歷嗎?還是會教概念性的東西,例如建立求職觀念之類的,有人有上過類似的課程嗎,成效如何呢?

 

 

 

 

 

本文章發表於:職涯規劃

加入100

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

斯理

2018-03-14 #1

blink也有履歷健檢跟講座,講座好像還不錯所以都沒票了XD
健檢的話可以參考這個
https://www.blink.com.tw/blink_resume/consultants/

1

匿名

2018-03-14 #2

我自己參加這一個:窺探完美履歷技巧

裡面有個回饋就是我寫的 XD 你可以看他們活動頁的參與者回饋,參加的人蠻多元的,重點是講者分享不少產業的HR看履歷的秘密 😝

1

雪怪

2018-03-14 #3

Blink的講座還不錯,講者都講很細,每個產業都有帶到

1

王崇衛

2018-03-14 #4

推一樓那個,有個好朋友在裡面🤔😏😎

1

Soleil

2018-03-15 #5

我去參加過"履歷教學工作坊",我認為聽完後除了會有助於多加思考自己方向,也會讓你知道該如何使用履歷這個工具,來呈現自己的能力優勢和個人特色。

這個"履歷教學工作坊"有套餐可以選擇一對一的職涯面談,若你認為你不太確定該如何發掘自己的優勢能力特色,以及發展自己的職涯方向。我會建議你可以嘗試增加預算去參加"一對一的職涯面談"。畢竟相較於與您同年紀的朋友,有另一位職涯教練,與你有完全不同經歷的人,能夠從另外一個角度,幫助你發掘你的優點與特色,我想對你發現自己的優點,以及完善你推薦自己的工具(履歷),我想必定是一件很好的事。

我可以提供參加"履歷教學工作坊"的少量筆記內容,給你參考:

0

匿名

2018-03-16 #6

謝謝2樓,好像也很不錯,我參考看看
謝謝5樓,好詳細啊,謝謝你的分享!

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入