追蹤

Edison

港漂一枚,穿梭於兩岸三地之間。

臉書個資外洩 這些動作可以保護我們嗎?


來自英國的資料分析公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)涉嫌洩漏5000萬名美國使用者個資,進而影響2016年英國脫歐公投與美國總統大選,事件發展至今越演越烈,上周Facebook已經宣布關閉劍橋分析的介面,同時也禁止該公司在平台進行廣告投放,今(20)再傳臉書可能違反2011年美國聯邦貿易委員會(FTC)協議,最高可能面臨2兆美元(58兆台幣左右)巨額罰款,讓具有20億用戶的Facebook面臨前所未有的嚴峻考驗。

 

Facebook面臨大量用戶資料外流的風暴,來自於劍橋分析公司藉由一款「這是你的數位生活(thisisyourdigitalife)」App蒐集個人資訊,並涉嫌藉此影響英國脫歐與美國總統大選,而後者更被指控為川普團隊分析與預測選民心理,儘管Facebook副總裁Andrew Bosworth認為劍橋分析取得數據的過程並無違法問題,然而用戶個資外洩已經再次引起全球Facebook使用者關注。

 

個資外洩是Facebook使用者越來越憂心的問題,身為日常生活不可或缺的社交工具,消費者該如何最大幅度降低個資暴露?

 

首先,在Facebook介面上的隱私設定上,將個人動態與用戶搜尋介面進行個人化設定,有效減低個人資訊的曝光,其二是應用程式的運用必須進行點擊個人資訊曝光度,在每個應用程式右側皆能夠點選「編輯」按鈕,其三是關閉Facebook的定位服務,此外在廣告露出的偏好上用戶點選「廣告」後也能主動設定,以上四個程序能夠進行預防性個資保護;然而個資信息外流已經不是新聞,社交平台用戶在選擇個人信息上傳時也必須審慎思考。

 

http://www.talk1111.com/article/378

 

一、點選右上角「設定」

(二)進入「隱私」選擇

(三)「動態時報與標籤」編輯

(四)「廣告」點擊


本文章發表於:時事

加入109

Edison

輔仁大學

追蹤 38 鼓勵作者

港漂一枚,穿梭於兩岸三地之間。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

刺蝟

2018-03-20 #1

第一次看到1111專欄來這邊貼文章

你寫的文章都很有趣,希望可以看到你更多文章

2

匿名

2018-03-20 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2018-03-20 #3

鼓勵了作者

1

Edison

2018-03-21 #4

謝謝

我現在也還是學生 目前也是身兼多職的斜槓青年

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入