台大四年英文家教經驗下的發現 (第13集)


這次分享大學時代曾經讓痛恨"基礎英文文法"的學生秒會的另類教學(低級且下流),希望此系列能讓你重新愛上英文 :D

 


**動詞時態、變化及種類
前情提要:
「八大詞類」
「五大句型」
「動詞:時態」



上一篇提到:
"庸才的一天是怎麼開始的?
我曾經是庸才,但我現在是大家詢求專業建議的大哥哥。前者糞土之牆不可塗也,庸才做什麼都不會順利。原因在於,沒有好好彙整資訊,以至於無法掌握狀況。大數時候,這些廢物不會事前把事情問清楚,然後絕對會發生被罵得狗血淋頭,浪費長官寶貴時間,被正妹看到你被罵的窘境。

但經過高人指點,我發現那些知道事前向主管「確認」的人,前途都大有可為,請你務必嘗試「請教四大步驟」:

1 敘述具體內容
2 提供目前進度
3 告訴對方自已曾修改了什麼做法
4 詢問如何把事情做好

這樣一來,你的工作情況一定能有改善。"



我們立馬進入未來式吧!
OK, Let's get to it.
一、時態
    (一)未來
          3.未來完成式
              這一時態你不會神仙也救不了你 XD

          3.1 Hold住姐的未來完成式
                中文例句:
                Hold住姐宣布結婚了!幸福喊「老娘也是有人要的」
                

英文例句: I will have had a wonderful marriage when you see me next time. 





#為什麼要學英文?
為了提升工作效率!
不論是還在求學的你或現在你的工作經常和國外企業溝通,一定要把英語練好。雖然有些企業有請翻譯人員,但透過翻譯其實是一種成本和時間的"雙重浪費"。你想想,每當你收到一封英文信或文件,你還要把它透過Google Translate或線上翻譯軟體,然後猜其中的意義,最後再思考如何回覆。先是這樣來來回回、毫無附加價值的過程,就已經吃掉你寶貴的時間。

在哥待過的外商裡,上上下下都是用英文溝通,不管是跟美國原廠臭屁高階經理人、印度阿三工程師、日本假仙假鬼的色痴漢或者是韓國狗眼看人低的正妹經理等。也都是使用英文。



本系列先暫時告一段落,接下來將翻譯「成功是運氣,不是努力」的學術文章。
有興趣的可以先看原文喔 : 

資料來源:
義大利物理研究所長達24頁的英文研究調查。
https://arxiv.org/pdf/1802.07068.pdf

"這個觀點將推翻所有你認為成功該有的能力,如努力、認真、打拼、吃苦耐勞、高學歷、人際關係、流利英語、大企業上班等,都比不上運氣推你一把。"



------------------------------------------------------------

新鮮人如何融入職場、自學英文和建立自已的事業,加入<曾國藩臉書社團>
不想浪費時間寫英文履歷自傳,請找<曾國藩官網> 


本文章發表於:觀點放送

加入377

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入