Ubag - Your bag, my bag! 「二手環保袋循環計畫」


Ubag - Your bag, my bag! 「二手環保袋循環計畫」

 

 
近幾年,社會大眾的環保意識已提昇不少,而因為塑膠袋既便宜又方便,大量使用塑膠袋的習慣依然充斥在我們的生活中。
 
另外,一般家庭或多或少都有閒置的環保袋,這些環保袋我們可能只使用過一兩次就不再使用了,但是因為怕浪費又不忍心把它丟掉,也使得我們的家裡浪費了一些空間,囤積我們不會再使用的環保袋與紙袋。
 
於是我們希望大家可以把收集來的環保袋或紙袋提供給商家,消費時就可以選擇使用 Ubag 取代一次性塑膠袋。
 
Ubag 是一個串聯民眾與店家的資訊平台,當民眾收集到多個袋子後,可以把收集的環保袋或紙袋提供給已洽談好有需要的合作商家,以達重複利用而取代塑膠袋使用。

團隊至今,累積 20+ 家媒體曝光,我們曾在 TEDxTaipei 上分享、接受大愛電視台專訪、平面新聞、雜誌、廣播頻道訪問…等;我們也主講/協辦 15+ 場次演講與分享,累積參與學生或聽眾達 500+ 人次,曾與合作夥伴團隊辦環島巡迴演講;我們累積 50+ 策略與執行合作夥伴,包含政府單位新北市環保局等、商圈發展協會理事幹部、社區發展委員、環境友善市集等。

我們有很好的平台與豐富資源等你發揮自我!
現正招募與我們有相同理念,熱血的核心成員志工,

=======================================

實習名稱:Ubag 二手袋循環計畫
公司名稱:尚未成立公司
公司簡單介紹:專案簡介
實習類型:學期實習/學年度實習
實習時間:2018 年 4 月 ~ 彈性討論 (希望能維持超過半年
招募截止時間:即日 - 3/28(三),我們會於當天以前,通知你參與 Ubag 聊聊天
面試時間:預計是 4/1 下午 13:00-15:00
申請辦法:填寫申請表單 

本文章發表於:臺大學生會

加入8

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入