追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【吃吧魚子。春假特輯】韓國首爾 弘大商圈推薦甜點店 Osulloc Tea House/TARR TARR 水果塔


O'SULLOC Tea House(弘大店外觀,SKINFOOD旁)

IMG_7497.JPG

位於弘大商圈的 O'SULLOC Tea House,O'SULLOC(1979 年創辦) 在首爾有不少連鎖據點(詳細店鋪資訊可以參考上面附的官網連結),主要分為 Tea House 和百貨店鋪兩種,另外還在濟州開設有綠茶博物館,已然是韓國綠茶甜點界的一把交椅,不但主打各種嚴選茗茶(在 Tea House可以試飲各種香氣、不同時節的茶葉),綠茶口味的茶點和冰品同樣走中高價位質感路線,並在城市的快步調中,將用餐空間以文藝風、溫馨交誼風等裝潢,營造一場悠然美味的茶點饗宴。

- 綠茶蛋糕捲、綠茶提拉米蘇 -

綠茶蛋糕捲算是經典款,綿軟綠茶蛋糕體裹綠茶鮮奶油,不怎麼帶苦味,茶香和奶油甜為主調。提拉米蘇的話,就是把原本可可粉和咖啡的部分換作綠茶口味,中間馬斯卡彭的口感口味非常細緻,輕靈奶蛋香氣不死甜。OSULLOC 主打使用濟州綠茶,聞著清雅,吃著香濃,確實是製作茶點的好材料,搭配紅豆、奶霜、乳酪更是加分。

IMG_3836.JPG

- 綠茶刨冰 (+抹茶麻糬/紅豆泥)-

IMG_3837.JPG

👍 - 綠茶起司蛋糕 -

這個就真的蠻好吃,走扎實口感及口味特別濃厚路線,一層蜜軟滑口、一層蓬鬆飄香,四層交疊,適合佐配清爽的茶品,一口蛋糕、半杯茶,就包辦了一下午的好心情。

IMG_7469.JPG

- 綠茶拿鐵雙份濃縮、綠茶拿鐵、👍 衫茶拿鐵、綠茶冰沙 -

IMG_3839.JPG IMG_3838.JPG

圖文菜單、套餐組合(甜點部分以現場實物為準)

IMG_7470.JPG

文青風的用餐空間(超適合拿一本書來翻,站在磚牆前拍照)

IMG_3906.JPG

O'SULLOC 的紀錄先寫到這,如果是抹茶控,不管有沒有到弘大商圈這一帶逛,到訪首爾都不妨搜尋一下 O'SULLOC 的位置,值得一吃!


IMG_7467.JPG

  • 店名:TARR TARR 弘大店
  • 地址:首爾市麻浦區楊花路6街50號(近合井站6號出口)
  • 營業時間:11:00-23:00
  • 消費內容:四個水果塔,一個 W6,800
  • 備註:韓團 TWICE 周子瑜來拍攝 MV 的就是這家

IMG_7496.JPG

一踏進店裡就被擺成L型的黑白大理石展示櫃裡琳琅繽紛的水果塔吸引目光。綜合水果、柑橘、莓果、白葡萄品項都走餡料「堆好堆滿」路線,真的會有想每種都來一個的衝動。

IMG_3900.JPG

這一邊是歐風蛋糕路線,紅絲絨、抹茶、黑巧克力蛋糕塔,一個個放在金箔色紙碟上,顯得更有質感,選購過程客人絡繹不絕。除了主打的水果塔類品項,也有鹹口味和原味蛋塔。

IMG_7466.JPG

我們挑選了這四個,都是水果款:兩個綜合水果塔、一個草莓莓果、一個純白葡萄。塔皮部分吃起來都是相同口味口感,比我們平常吃到的檸檬塔皮奶蛋香略濃一些,口感也更硬脆,卡士達、奶油霜和果膠的部分主要是為了視覺增色,怕黏膩的話可以自己刮掉。TARR TARR 使用的水果料不只看上去飽滿亮眼,吃著也確實新鮮多汁,私心偏愛韓國的草莓 🍓

IMG_7468.JPG

雖然還是對抹茶口味沒什麼抵抗力 😍 但早上吃過 O'SULLOC 了

IMG_3904.JPG

TARR TARR不只塔做得漂亮,要收買我這種膚淺的食物顏控,包裝也要走質感路線才能讓我歡喜掏錢歡喜吃。我們挑選了四個塔後,工作人員悉心為我們裝進白色紙和固定好(裡面有紙板圓框)再詢問想要什麼色的緞帶(緞帶質感很好,像是哈洛德專櫃會出現的款式),扎成一個英倫優雅的墨綠蝴蝶結,放進透明提袋拎著走(包裝不額外收取費用)。

IMG_3834.JPG IMG_3835.JPG

 

吃吧魚子。韓國首爾 弘大商圈甜點店 Osulloc Tea House/TARR TARR 水果塔


本文章發表於:美食

加入120

KYY

台灣大學

追蹤 769 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入