追蹤

Tris

Lights go down, In the moment we're lost and found.

神人履歷健檢心得分享!---『創意跟輕率常常只有一線之隔』!!


雖然說春假放得很開心,但我老覺得春假放在這個時期就是逼迫大三老人家開始準備暑假的實習......

或是即使沒要實習,也要在春假前後做出一個決斷(?)的感覺

所以想說趁期中考還沒來,難得這麼有空的時候,梳理了一下自己過去20年的人生(?),做了ㄍ履歷,參加了一下神人履歷健檢!

(對,我覺得很棒,想宣傳一下,因為感覺履歷健檢淹沒在各樣實習資訊裡哈哈)

 

1.選擇神人履歷健檢的原因

雖然也是可以拿去給學長姐或是教授之類的看,但怎麼說ㄋ,給熟人看就有種要跟他交代一切的隱私消失感,還有種跟人低頭的微妙感,給教授看還可能直接被抓去他的公司(真der

一開始查了各種平台,學校徵才平台的各企業健檢服務、104\1111之類的,但學校徵才的部分很快我就發現一個問題,就是那些企業來學校徵才就是缺人,履歷修改的方向會極度參雜他們的私心,白的都能說成黑的,而且那些在攤位上的企業看的時間非常短,他更想跟你說他們家的職缺跟福利。

然後人力銀行的部分,除了免錢很搶、付費很貴之外,我一看到被迫規定要用他們家的履歷,我就覺得疲倦不已ㄜㄜ,首先很醜、第二很醜、第三很醜。(怨念很重)
而且辦會員需要填很~多~資料,我也不可能真的用他們的履歷去應徵(因為很醜),因為說真的丟到人力銀行的職缺,某種程度來說都是比較後段的機會了,而且如果我希望找與專長專業相關(廣告、行銷)的話,我覺得人力銀行的版型丟出去的瞬間我就輸了yo
(但根據不同產業可能有不同狀況啦,但不太適合我)

 

2.神人健檢效率與CP值

所以想說這個神人履歷可能還滿適合我的,就決定是這個了!

(finally進入主題!)

 

一開始我本來以為付錢要付REAL錢(我錢包與戶頭裡的錢),但其實Blink coins就可以付了,還滿方便的,如果板上很多人在這裡耕耘(?)已久,那應該可以全額抵吧(嗎?

我這次請小波來幫我健檢,不過因為神人履歷健檢選了很多厲害的人,我真的猶~豫~非~~~~常久,但因為之前小波寫過關於一些自我行銷的文章,至今都覺得很厲害,還有很多工作經驗,因此就決定是小波了!(多沒禮貌的口吻)

寄出的時候,原本想說還要等一陣子吧,結果火速就收到回覆了(不到一天,比PC 24小時到貨還快!)

而且本來擔心文字回覆會不會不夠完善,結果收到了敲長敲仔細的回覆
(本來以為大概一頁手機長度,結果來了三頁,那種買一送一再送一的感覺!)

 

 

3.履歷不只是呈現自己!

 

簡單說健檢後的感覺就是,有種當頭棒喝的醒腦感?

在長達三頁的建議中,最直擊我心的是這句『創意跟輕率常常只有一線之隔』,在以紙本呈現自我與資訊的過程中,可能不自覺會發生資訊不對等的狀況,就是我很懂我自己,但HR其實完全不CARE我,因此自己喜愛的巧思、創意、手法,說不定還沒被看見就會被丟到垃圾桶。

履歷不只是「呈現自己」的過程,是「呈現自己給HR看」的過程。

通常做履歷的過程,大家都是把自己關在房間裡,對著過去自己短短的人生想半天、絞盡腦汁想榨出更多厲害的東西(EVEN沒多少),或是努力把黑的寫成白的,白的寫成金的。

但這樣的過程中反而不小心讓做履歷陷入自我陶醉,忘了這個不只是要展現自己,更是要展現給誰看,資訊呈現的重點在溝通。

 

恩雖然這樣說起來感覺很空泛(畢竟我也是不敢把自己的履歷亮出來嗷),但我確實覺得這次的履歷健檢很!有!用!

大家如果有需求的話也可以利用漫漫春假整理一下自己的人生,試試神人履歷健檢~~

(不會好好做結只能生出個宛如業配的結尾)

神人履歷健檢

本文章發表於:履歷版

加入216

Tris

政治大學 廣告學系

追蹤 80 鼓勵作者

Lights go down, In the moment we're lost and found.

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

mater

2018-04-03 #1

原PO寫的太有趣了XDD,想試!!

請問原PO找哪一位?

 

0

派一個貓來

2018-04-03 #2

路過幫回答,文中有寫到,原po找的是小波

0

匿名

2018-04-03 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-06 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-08 #5

鼓勵了作者

0

小波

2018-04-09 #6

天阿~現在才看到這篇>w<

謝謝Tris願意找我,希望有幫上忙 <3 

 

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入