#1 諾亞方舟 / 由愛生恨《聖經》


其實越來越可以理解由愛生恨的心理運作狀態,因為我們在人生中面對很多事的付出與回報不平等時,多多少少都有由愛生恨的經驗,只是程度上的差別,可能是在喜歡的工作上因難相處的老闆、同事、客戶之類受阻撓,可能是在追逐夢想的路途上被家人覺得不切實際而冷言酸語的對待,可能是在感情上付出了時間和金錢對方卻愛上別人,之類⋯。但在於事後心態上的調整,是豁達、積極正面、放寬心,還是朝向墮落、極端、傷害人的那一面,就得看個人了。

 

人類是上帝自己造的,原先是看創造的一切都很美好,但時間久了人類開始犯罪,祂看見人在地上罪大惡極、所思所想盡是邪惡,上帝十分後悔造人,並下令要將祂在地上創造的人類、生物全數用洪水滅絕,是痛徹心扉的後悔。

但上帝依然留下祂眼中唯一的好人諾亞一家,和世上所有物種各一公一母,好讓人類和生物還能在這片土地上繁衍生命。

在方舟上度過洪水退潮之際,說著:「儘管人從年幼開始所思所想的都傾向邪惡,但我絕不再因爲人的緣故詛咒土地,也不再消滅所有物種了。只要大地還在,世上就仍會有播種和收割,有寒暑,有冬夏,有日夜。」

 

我們都有過悔恨,但愛一定還存在。

 

學習接受不完美。

-

《聖經》
聖經這本千古奇書並非高高在上、遙不可及的,而是貼切地與我們生活的世界有關。此系列為我在看聖經時,思考到的一些與生活經驗有連結的觀點,都是在閱讀過程中霎那間得到的靈感,以此方式記錄做幾個篇章的分享。
#1 諾亞方舟 / 由愛生恨:此篇

-

如果你喜歡這篇文章,歡迎愛心、收藏、留言、鼓勵、分享,有你的回饋是我繼續創作的動力 <3
Facebook/ https://www.facebook.com/clouluo
Instagram/ https://www.instagram.com/clou.dy/
Design Website/ https://clouluo.weebly.com/

本文章發表於:書籍

加入171

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2018-04-08 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2018-04-12 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2018-04-14 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-28 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入