追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

國際志工總整理


「國際志工」這個詞不知何時開始在台灣流行,許多大學生們暑假最熱門的行程就是出國當志工,有人認為國際志工只是有錢人出國遊樂的藉口,有的人認為只是想暫時逃避在台灣的庸碌,其實做善事沒甚麼不對,出國體驗風俗民情也沒甚麼錯,但總有人質疑「台灣需要幫助的人也不少阿」、「出國一個月能改變什麼」、「當志工還要先花一大筆錢」,面對這些質疑,大家心裡總有把尺能能捏是非意義,怎麼回答總有一辯方再挑出更多反駁點,不論是初衷是甚麼,有時候只是需要給自己一個跨出去的理由。

多益國際志工

TOEIC

http://www.toeic.tw/volunteer/index.html

難道想當國際志工一定要到國外嗎?當然不,許多國際知名賽事,像是亞洲武術錦標賽、亞洲青年男子金標賽等,都會辦在台灣,除了需要有意願幫助的同學,國際賽事當然還需要有一定英文能力的人,與其他一班國際志工較不一樣的是必須到達特定的分數,才能參與不同的組別工作,例如貴賓接待組多益測驗750分以上或多益口說測驗140分以上。

國際工做營

擷取

http://www.volunteermatch.org.tw/IW/default.asp

願景青年行動網協會(Vision YouthAction, VYA Taiwan)是一個由青年組成的非營利組織,主要工作在於推動青年國際觀教育、青年社會參與及「國際工作營」形式的國際志願服務,是目前台灣唯一加入全球國際工作營國際網絡「聯合國教科文組織下國際志願服務協調委員會(Coordinating Committee for International Voluntary Service, CCIVS under UNESCO)」及「亞洲志願服務協會(Network for Voluntary Development in Asia, NVDA)」的正式會員,也是歐盟志願服務組織聯盟(Alliance of European Voluntary Organizations),及國際公民服務聯盟(Service civil international, SCI)在台唯一認證合作伙伴在台唯一正式合作伙伴。

微客公益行動協會

危客

https://www.waker.org.tw/index.asp

微客國際服務團隊(Waker Group)旗下之左右手分別為【社團法人台灣微客公益行動協會】以及【微客國際服務有限公司】(社會企業)。微客公益行動協會於2012年4月21日成立;並於2014年10月19日成立微客國際,正式加入微客國際服務團隊的大家庭。 『One Challenge, One Change』給自己一個挑戰,讓他們得以改變–這是微客國際服務團隊多年來投入社區服務工作的信念,因此為了延續服務工作及推動志工參與意識,微客以永續服務的概念,前往國內及海外從事在地化的社區服務工作。

aCARD愛卡國際志工

擷取

http://www.acard.org.tw/about.aspx?dsn=1803

2005 始,團隊注意到全球服務學習風氣漸盛,同時意識到真實世界的問題解決與社會脈絡錯置的文化驚奇(Culture Shock),將帶來深刻的學習效益與生命品質提昇,旋即於2006年規劃執行首次國際志工服務活動,至今長期關注服務的國家計有越南、泰國、尼泊爾、柬 埔寨、中國大陸、寮國等地,希冀透過團隊長期而深入的服務,能讓我國志工與異地兒童互惠成長,彼此生命更加豐盈。成立於2004年的中華藝文資源發展協會(aCARD, Association of Culture and Art Resources Development),為促進我國文化、藝術與教育等人文領域資源的活絡而創立的全國性非營利組織,初期與多國藝術節NGO組織,合作辦理國際藝文交 流活動;近期則連年策辦國際志工相關活動。

 


本文章發表於:社團

加入38

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 260 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

無緣的同學 #1

已刪除

這一段留言已被刪除,無緣再相見囉

無緣的同學 #2

已刪除

這一段留言已被刪除,無緣再相見囉

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入