追蹤

曾氏職涯

We Write You Resume

八成外商都是台骨外皮(就還是台灣公司啦)


都是假的
都是假的
都是假的
騙不倒我的…QQ

 

 

所有你在網路上看到有關外商多好多好多好的:做事有效率、長官體諒你、大家工作有熱忱,大大水水都是稱職好員工。(我送你哈哈哈哈哈/周星星的笑聲)

 

#披著外商皮的台式主管真實的想法是:
1. 我管你死活呀
光處理自已的事情都忙不完了,還有一堆會議跟Email。你這傢伙做出來的東西還要我事事盯著?有沒有搞錯?花錢請你坐在這裡,然後用我沒經驗來煩我?做事情能不能有效率一點呀?


What do you do?
問前輩,問同事,問同輩,就是不要問長管我做的好不好或對不對?你的第一印像就是在這一來一回中,在主管的腦海裡形成。





2. 我才沒力氣體諒你咧
你相信下列這段話嗎?
”要教導部屬任何事情時,都需要發揮同理心,設身處地為對方著想,不要讓他們有太大的壓力及負擔。” 我誠心希望你相信這世上有耶誕老公公…


What do you do ?
多數的情況是你要體諒長官,要用最短的時間讓他/她理解你在做的事情,及為什麼你這麼做。最後,當然是對他們有好處。





3. 工作要有熱忱呀
多數的公司,都是資深員工、主管(這群人負責教育新人或部屬)。多數正常的情況,他們非常地不甘願(多一個責任,事情都做不完了,薪水還一樣也)。你怎麼會好傻好天真,覺得我新人也,幹。你們逼我逼得要屎,都不教我,幹。我三個月內,要學會所有流程,幹。你們主管只教我一下下,我就要全會,幹…你可以一直幹到你的熱忱都消失,然後離職。



What do you do?
你的熱忱,是來自於將眼光放遠:所有的認真工作,額外幹活,低薪加班,都是為了跳下一份為自已加薪的工作。很多新進員工不了解,今天的認真是為了離開這裡。多數新進人員不願意忍受,只是一時心情不爽或看到臉書同學,在哪裡哪裡過的很開心。但哪是他家的事,不用鳥他們。你的熱忱,是來自於了解到,所有今天的不快都將轉化成未來離職的籌碼。


當你化被動變主動後,你已比其它同儕在這個小圈子裡,領先第一步。

 

 -----
<曾國藩官網> 
外商履歷推送服務
英文履歷編輯服務
英文口試模擬服務

<曾國藩臉書社團>
如何融入職場
自學英文
成為Youtuber


本文章發表於:觀點放送

加入303

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入