Intel是如何淘汰新進人員的How To手冊


你相信這個屎圖嗎?
真實世界是當你上岡第一天,就決定你會不會被這個組織淘汰。

 

 

很多少年仔以為是自已選擇留下來或離開,卻不了解背後的動力因素 = 作選擇的永遠不是你~
因此,要如何活下來,第一件事就是請往下看:

 


價值觀相同,很多事都好辨
新人如何打進職場小圈圈? 三個小技巧幫助你建立自已的007情報網。
技巧一:
看法越相同,人際關係越圓滑
很多假仙假鬼的文章分享會叫你勉強自已融入職場,不要把大學當邊緣人或獨來獨往的習慣,一起帶來。我這邊分享的是,融入團隊是一個工作,不是為了假裝大家很開心很好的樣子。它是你的待辨工作事項之一。當你的認知轉換之後,你就能夠連帶提升你的工作效能和產能。切記,你是來這邊為自已賺錢跟實現你某個理想(不管你有沒有)。你所謂的好假喔、我做不來、我不是這種人、我是文青、我老二很大不需要(硬漢的意思),在職場上是沒有意義的事情。

商業世界需要團隊的合作: 
從概念->假設->產品服務原型->材料準備->工廠廠線->行銷廣告->通路出貨->最後一站才有你的薪水。這過程需要很多人的專業投入,無論你是金字塔端中的那一類,大家都在這個團隊中,把自已會的供獻出來,才有錢賺(不要拷爸你錢很少,先拷爸你會多少)。



技巧二:
先自我介紹,讓人人都能了解你
該如何才能增進「彼此的認同感」?
方法A
「關於我」,要透過你自已的積極傳達:就是自已公開「我就是這樣的人」的資訊,如果不這麼做,同事就不能夠認識你是哪一類型的人。也無從辨別,是否要把你融入小圈子裡。
方法B
積極收集「對方的資訊」:同事和同事之間,你要學會如何耐心傾聽,有時也要逼自已,去引出對方的真心話。你才能分辨,你能夠融入哪一個小圈子裡。




技巧三:
站在第一線,聽到「同事的聲音」
你的日常工作之一,就是透過日常的工作,即時收集同事資訊。這個工作的目地,是為了讓你不被自已小小世界觀害到,以為靠自已雙手就能完成所有工作(這不是打飛機)。你必然得學會,對於任何工作交辨或客戶需求的變化,都能夠仔細觀察,只要看到什麼狀況,就立馬請教同事,把事情搞清楚。

 

"當你化被動變主動後,你已比其它同儕在這個小圈子裡,領先第一步。"

 

 -----
<曾國藩官網> 
外商履歷推送服務
英文履歷編輯服務
英文口試模擬服務

<曾國藩臉書社團>
如何融入職場
自學英文
成為Youtuber


本文章發表於:觀點放送

加入408

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入