#心得 前幾週才完成投行面試


投行面試主要分幾部分


1.Quantitative Skills

主要考量你的計算能力,這類問題不注重答案本身到底對不對,關鍵是你是用什麼邏輯運算的,講清楚道理就可以了。

2.Qualitative Skills

主要考量所謂的領導人氣質,團隊協作能力等等,主要是問你過去有沒有什麼extra curriculum activities,即你在學校有沒有參加過什麼活動,有沒有組織過什麼event等等。其實面試你的人也沒有這方面的能力,進入了投行企業尤其是國際大投行的企業,最需要遵守的就是等級制度,其實這部分主要考量的是你的溝通能力,是否能有邏輯的說清楚以及是否能獲得面試者的喜歡。但切記千萬不要把自己說的很牛,面試你的人(尤其是第一輪)都只比你大個1,2年,最討厭的就是有人把自己說的很牛。

3.Brain Teaser

問的是些腦筋急轉彎,比如:紐約有多少加油站。 。 。第一次被問到大多數人會覺得莫名其妙,其實考量的也是你怎麼思考此類問題,比如上面一題的回答可能是:紐約有大概10個區,每個區大概有XX平方公里,每平方公里加油站的密度大概是XX,那麼紐約的加油站大概有XXXX。

4.Finance Questions

問的可能就比較廣範了,主要是根據你的簡歷和Cover Letter寫的內容的發問,有些問題可能會很古怪,要做好心理準備,能了解面試官想要的東西是什麼。


投行相關讀物資料推薦:

1.針對技術性問題:Investment Banking by Joshua Rosenbaum and Joshua Pearl。推薦面試前一到三個月看,挺受用的,很多面試時故意刁鑽的技術問題在這本書上都能涉及到。

2.針對適合性問題:Merger & Inquisition(網站)。多刷刷這網站能給你很多面試技巧,很多文章很有意思。上面對於如何Introduce yourself, why banking等問題的回答思路很有借鑒意義。同時你能了解到不同工作的不同,對面試一些問題也有幫助。

3.同時針對適合性和技術性問題:The 400 Investment Banking Questions & Answers by Merger & Inquisition。網上去搜PDF版的,面試前一個月左右看,非常實用。

 

希望對想去投行的你們有幫助

本文章發表於:面試版

加入178

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


9 則回應

彈頭

2018-04-21 #1

我比較想看你的履歷XDDDDDD

0

匿名

2018-04-23 #2

鼓勵了作者

0

野田妹

2018-04-24 #3

佛心的分享!!

0

匿名

2018-04-24 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-28 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2018-04-29 #6

鼓勵了作者

0

匿名

2018-05-05 #7

鼓勵了作者

0

匿名

2018-07-14 #8

鼓勵了作者

0

匿名

2018-07-21 #9

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入