職場奮鬥黑暗史Part9


第九篇 論實習的成效
去年我們行政部門迎來了兩位暑期實習生,他們的學歷很高(銀行在實習其實蠻吃學歷的),在那個暑假我深深感覺到如果之後要找實習,請找長期的,因為我做的事情比他們多太多,做報表時會傾向找助理做(因為實習生第一個月要教,第二個月還要檢查一下,還是助理比較好用),而且實習生上班時,其他同事也非常忙,根本沒有時間去教他們,短期實習生通常是做獨立的專案,比較日常的流程,除非有人告訴他們(前提是同事要有空)不然會不是很了解,我也是在公司做了大概半年的時間,事情才漸漸變多變廣,還有其實公司不太會把機密的東西交給“短期”實習生做,因為你學會了又不見得會留在公司,而且短期和長期的實習,經驗是不一樣的,若能在公司待個半年一年的,相信之後出社會時履歷是很好看的,也能幫助你脫穎而出!!!!
希望這可以幫助一些正在找實習的大學生^.^
by事情很多的助理

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入