追蹤

KYY

最美的風景 是走走又停停

【玩吧魚子。韓國推薦景點】晨靜樹木園 童話樹林風韓劇踩點行


首爾行的第五天,我們安排了早上從首爾搭車到南怡島,吃過幾樣點心後再搭循環巴前往同樣也是戲劇、綜藝取景勝地的晨靜樹木園。晨靜樹木園一年四季都開放,有不同的花系和裝飾、主題,距離南怡島車程約一個小時,許多人會把兩個行程安排在一天,可以散步走看或騎自行車,但我們大冷天去手腳沒凍壞就不錯了,還是蹦蹦跳跳看一看,就趕快躲室內喝咖啡取暖。

> 晨靜樹木園 門票亭對面的地圖 <

IMG_8607.JPG

四個人的入場門票 👇(實際購票價格依現場為準)冬天去主要是看晚上的燈光(白天花草都灰灰白白,有點冷清),所以我們去的時段(下午場)算是比較冷門,人潮不多,票價也比較便宜。目前官網公布的價格是:成人W9,500 青少年W7,000 小孩W6,000

南怡島、晨靜樹木園精選行程連結:KKDAY

IMG_3833.JPG

聖誕節的應景裝飾還掛在樹上,晨靜樹木園裡面的指標都是韓英對照,可以在購買門票的地方先索取好中文版地圖對照,按照想去的花園找路線。園區裡頭除了花園,還有像是溫室、小屋、木棧道等等,整體規劃得很愜意,又不失活潑感,要不是外頭氣溫真的冷,就在這座帶點童話感的小森林裡多待上一兩個小時我絕對是願意的。園區內中文地圖連結

IMG_3778.JPG

「有詩的散步路」是我們在離開前不經意走到的,算是一個銜接,卻有誠意十足的巧思。

IMG_8605.JPG

第二喜歡的是這幢歐風磚造小屋「J的小木屋庭園」,去的時候剛好太陽落在小屋後方,隱隱從樹之間透出橙黃色的光線,讓整個畫面看上去更溫柔。

IMG_3829.JPG

接著是會不斷變換佈置的散步隧道,第一個遇到的用全白紙花攀滿,營造出雪花翩飛的的視覺感,另外一個則是用聖誕樹上會有的金屬感硬球垂掛,白天半亮著半霧著透光,夜景版應該會是星空步道的感覺吧。

IMG_8595.JPG IMG_8602.JPG

來到「原來是美男」的場景之一:草花(開花)溫室,畢竟不是韓劇粉所以對這些取景處心情並沒有太大波瀾,但可以理解劇迷踩點的興奮,除了原來是美男,還有雲畫的月光、韓版她很漂亮、神醫等劇都在晨靜樹木園拍攝過,溫室最關鍵的角色就是保溫,也是這季節唯一可以見著「花」的一方空間,裡面栽種有鮮豔的小花叢和一些偏好溫暖環境的矮小綠樹。

IMG_8603.JPG

晨春麵包房二樓的「早安咖啡」

逛了一陣子,中午在南怡島吃的小點心也消化得差不多,加上氣溫低,來杯下午茶自然是必須,原本看地圖上「晨春麵包房」想說可以買點麵包點心解饞墊胃,晚點才回明洞吃晚餐也無妨,不過進到店裡好像沒幾樣麵包(似乎可以預約DIY)就作罷,沒麵包那就往二樓上去木造為主的悠閒風咖啡廳「早安咖啡」,咖啡和茶香氣漫在暖空氣裡撲面而來,迫不及待點了抹茶拿鐵和維也納香草咖啡來享用。

IMG_8599.JPG IMG_8604.JPG

 

回程:晨靜樹木園的入口出口在同個地方,我們繞完一圈再從吊橋返回,一路走到巴士站等待發車。(加平觀光循環巴士)

IMG_8597.JPG

等車的地方是G站牌,回程並沒有搭到早上來時的加平站,而是從清平站搭地鐵回到首爾(來程搭的itx速度快但票價也比較貴,回程不趕時間就搭地鐵),回到首爾大約 70-80 分鐘。

IMG_8594.JPG IMG_8601.JPG

 


> 【玩吧魚子。韓國推薦景點】晨靜樹木園 童話樹林風韓劇踩點行 <


本文章發表於:旅遊

加入78

KYY

台灣大學

追蹤 733 鼓勵作者

最美的風景 是走走又停停

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入