追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

Blink 職業窺探系列講座:關於畢業的規劃


搶票連結 >> https://www.blink.com.tw/event/1397/

 


快畢業了不知道何去何從嗎?關於畢業的規畫有好多問題想問嗎?

Blink發現,不少大三大四的學生對「畢業」這件近在眼前、即使不甘願、即使還沒準備好也會發生的事感到慌張。不少人一邊準備著申請研究所、誘惑是投遞各式履歷,仍然擔心自己所做的事是否正確,懷疑自己是否只是跟著同儕的步調前進、卻沒有找到對未來真正有幫助的方向前進。

此講座的分享,希望能為各位同學提供一些方向,關於是否該刻意延畢、以及先就業或是繼續深造等問題進行對話與討論,讓Blink陪著大家,即使疑惑、感到不安,也能在講座後自信地一起走向人生的新階段。

這次的講座,我們邀請具有延畢交換經驗的孟辰與自大學期間就工作滿檔的晨熙擔任講者。孟辰畢業於國貿系,曾延畢一學期至上海交通大學交換,在學期間曾擔任國際性研討會總召,在交換期間於北京及上海實習,畢業後曾在Booking.com任職,目前則在ZUZU Hospitality Solutions擔任Account Manager。而晨熙畢業自傳播學程,除了一肩扛起畢業展總召的職責,在校期間就累積了簡單生活節和果核音樂的工作經驗,大學還沒畢業、就已經踏上了在BIOS Monthly的攝影與編輯之路。

同樣是在學期間活動滿滿的兩人,一位選擇了延畢交換,一位則是立刻進入職場,究竟是什麼樣的動機讓他們做出如此不同的選擇?這些選擇又對他們的人生帶來了甚麼影響?講座當天將由他們來跟大家分享這段經歷!

【講座核心】
1. 延畢尋求實習/交換的經驗vs 早點進入職場磨練經驗,兩者之間該如何選擇? 
2. 如何看待延畢這件事
3. 如何選擇第一份工作
4. 延畢去交換或是找實習的優缺點
5. 當初延畢/準時畢業的契機點


【講者介紹】


王晨熙Herny Wang,政大傳播學程畢業。現為網路藝文媒體 BIOS Monthly 編輯兼任攝影。
大學時期,曾有在簡單生活節、果核音樂、大大娛樂實習工讀的經驗,大三時,進入了 BIOS Monthly,接觸到了攝影與編輯工作。
大四下學期,即轉職成正職編輯參與編輯部運作。
喜歡企劃、喜歡拍照,想要繼續努力做這些喜歡的事情。

 

林孟辰Oscar Lin,政大國際經營與貿易學系畢業,目前於新創ZUZU Hospitality Solutions(網路旅遊解決方案提供商)擔任Account Executive。
大五時選擇了延畢一學期至上海交通大學交換,並於北京神州優車集團實習;畢業後,曾在上海的MICE相關產業工作,也因此接觸旅遊相關產業。
回台後,曾在Booking.com任職,負責協助拓展台灣市場,後來因緣際會加入了ascara,負責康是美及市場開發業務。現在則任職於ZUZU Hospitality Solutions,重回網路旅遊業。

 

【活動資訊】
日  期|2018/06/02(六)
時  間|14:00 – 16:00
地  點|臺北市中正區辛亥路一段7巷4號 (近台電大樓站一號出口)

【講座流程】 
13:30-14:00 開放入場
14:00-14:10 Blink 介紹與講座說明
14:10-14:50 講者 王晨熙
14:50-15:30 講者 林孟辰
15:30-16:00 互動論壇+Q&A

 

搶票連結 >> https://www.blink.com.tw/event/1397/

 

 

購買

本文章發表於:職業窺探系列

加入125

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 196 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入