會議顧問/ 活動企劃公司 面試經驗


這是我去年面試的過程,當時面完因為受到太多打擊,所以有把過程好好記在日記裡。現在跟大家分享一下這次悲慘的經驗XD 另外,當時的有些回答現在看起來真是太菜了,大家參考參考就好XDD

這次甄選有兩個流程,一個是筆試,一個是面試。

我報到之後,負責的人帶我到面試的房間,然後就先讓我做筆試跟填寫個人基本資料。

筆試題目有三題:會議顧問公司的工作內容是什麼、如果有客戶要你建議台北辦活動的場地你會怎麼著手、寫出你五年的生涯規劃。加上填資料總共有25分鐘可以寫。


寫完之後等了一下下,面試官就進來了,是公司的總監(嚇死)。一開始先自我介紹,接著就開始問問題。

1. (根據履歷問)在社團擔任策展人期間學到最多的是什麼?

答:換位思考,分成對團隊成員、講者和觀眾

2. 那你們怎麼知道觀眾的需求是什麼?

答:往年活動結束後都有回饋單,依據過去的回饋單結果來調整;至於為什麼我認為回饋單可以做為依據,是因為上面的題目是大家一起想出來的,應該有考慮到各種立場。可是我沒解釋好,因為我一邊講一邊覺得「不對,應該還有更多更主動的方法才對」,想一想自己就慌了,沒回答好。

3. 請用一分鐘行銷你的企劃案

*在面試之前有書審,書審題目是要做一份在台灣舉辦獎勵旅遊的提案,客戶是美國的蘋果公司。

答:這題我回答錯了,講成摘要😱面試官有點傻眼的聽我說完之後繼續問下一題。

4. 現在蘋果的執行長坐在我旁邊,請妳用英文一分鐘跟他介紹妳的提案

答:這題我答的很差,完全不知道自己在講什麼😭😭😭😭😭😭而且面試官是留澳的,英文程度一聽她就知道了。

5. 去日本交換想了解他們的什麼?原因是什麼?

答:日本的就職活動,因為我想多瞭解別的產業和職場文化,而且再來我就要畢業了,這個問題和我最切身相關

6. 履歷上提到妳會日文,請用日文自我介紹一下

答:我忘記我說什麼了,但是說的沒有很好(那時候日文口說能力還很差) 大家履歷上有寫什麼語言能力一定要準備一下該語言的自我介紹啊!!!

問完這些問題之後我覺得面試官對我的興趣並不大😂最後她問我有什麼想問的嗎?於是我就問想要進會展業的話要有什麼特質(細心、語言能力、文書排版),當初她是怎麼走入這個產業的,還有一些企劃書的問題。後面這部分我倒是收穫蠻多的,有點像是諮詢OB然後順便幫我挑一下企劃書的毛病。反正都來了,總要帶點東西走XD


然後有一個小細節是我完全沒有注意到的!!!⚠️⚠️⚠️
處理面試事務的是其實是一位先生,可是因為我看他的名字一直把他誤認成女生,所以回信時一直稱呼他「小姐」。後來他有打電話來跟我確認面試時間,打來當下他有說他的名字,可是我當時沒有特別留意他的聲音(所以沒意識到他是男的),然後面試官就說:我還蠻驚訝妳後來回信還是用小姐,敏銳度不夠。QQ 魔鬼藏在細節裡...

總結:順利錄取,是一次很驚險也收穫很多的面試。

實習心得請看:活動企劃公司實習心得


本文章發表於:面試版

加入188

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


5 則回應

匿名

2018-05-12 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2018-05-13 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2018-05-14 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-05-15 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2018-09-21 #5

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入