追蹤

周永祐

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

【攝影作品】未來照片攝於 300年後,候機室.沙發區


(攝於 300年後,候機室.沙發區)

從很久以前,我就開始時空穿越了。以周圍環境的時間軸來說,是在我國中的時候,從那時候起,我會有意無意地穿越時空回到前一天,就這樣經常考了兩次一模一樣的考試,聽老師講過一模一樣的話,和同學打鬧聊天作一模一樣的事,那時候我還以為自己是有預知能力,以為自己前一天就都夢到了這些內容之類的,但在反覆遇到幾次這樣的事後,我發覺「不對,就算是預知夢也不會鮮明到這種程度。」

由於我在小學四年級的時候,曾經遇過未來的自己(這件事情我和幾個非常私密要好的朋友聊過了,這次是第一次公開),我想這件事代表幾件非常重要的事:
其一,如果我遇到的不是幽靈,那代表我至少還可以活很長一段時間。
其二,未來的我,將會進行一次時空穿越,回到我2002年,並且還會再離開這個時空。

我必須坦承,時空穿越的相對條件有幾項,身體必須具有異常的恢復能力及代謝功能(似乎要這樣才能承受時空穿越帶來的副作用?至少在我身上是沒有什麼副作用,但一般人就不曉得了。)

再來還有一個條件,必須生來就有一張娃娃臉或看起來比較年輕,這樣在未來待了幾年,或到中古、遠古待上幾個月,回來的時候也不會顯得忽然變老。

還有一件奇怪的事,其實我也不是這個時空的人,嚴格說起來是從更久之後的時間過來的人。

說說最近我在未來遇到的事,從前陣子大約半年前,我的身體對於傷口的恢復速度變慢(變成正常的範圍,原先是異常快速地恢復)之後,我就不再使用舊式的時空穿越方法了。新式的時空穿越辦法,會經過 2300年前後一共約80年的時間(2260~2340年的時空轉運站,另外基本上,通常是會經過2280~2320年這段期間,這牽扯到一些未來建設方面的事情,解釋這個有點沒意義。)

每次經過轉運站時,為我辦理入境手續的員工都是不同的人,儘管每次在整棟建築裡會見到的人都不超過三位(未來非常荒涼,大部分的人也都住到地底下了,但我只會在地面上或空中活動),不久前遇到一名員工,在櫃台為我辦理註冊入境的時候,要求想和我拍一張合照,那時候我還蠻訝異的,第一時間想到他應該是認錯人了,畢竟我的大眾臉非常厲害,就連在這個時代都很常被人誤認是某一個別人之類的,還有人因此覺得我總是不和別人打招呼,非常沒有禮貌(其實他們都是遇到了長得很我太像的人,天大的誤會,極大的誤解)。

在我推辭表示「別了吧,合什麼影啊。我又不是什麼明星。」那時候他接著說是看了我的身分證明後,才知道是我,我問說是什麼意思,他說我是在過去三百年(相對於未來)第一個開始拍攝未來建築物的人,我嚇了一跳,因為在那之前,我完全不曉得在未來作任何紀錄,包括拍攝、寫字、繪畫是被允許的行為,因此我又再向他確認,我可以把在未來作的紀錄帶回過去嗎?

他說,我是被允許的,因為過去歷史已經那樣發生了。

雖然我覺得莫名其妙,在我的時間軸上那根本就不是歷史,但既然他們不排斥我這麼做,我就開始為未來拍拍照吧,拍一些絕對不可能在現代存在的建築。(我想找遍全世界所有的照片,應該也看不到任何類似的相片或紀錄吧?)

關於未來的攝影,我會將局部的照片放在 instagram上(我的帳號是zhouyongyou)。依據歷史,接下來不久後我也會開始出版發行攝影集作品。(並且會在不遠的未來超級熱賣!非常歡迎出版社來與我洽談。)

目前你們在 instagram上看到的照片,也許在年份上,有幾張會是錯誤的訊息,但是在接下來出版攝影集時,我可以保證那都將會是無誤的。

(以目前我個人的歷史軸來說,那些照片還沒有被拍攝下來,請各位耐心等候一陣子。)

 
【作者簡介】周永祐(Zhou Yong-You)「竟然事務所」設計工作室與自媒體「周一時事觀點」創辦人。專職於設計管理,歡迎各式委託與合作邀約。請來訊詢問:竟然事務所,或來信:undines103@gmail.com
 
如果你喜歡這篇文章,請幫我按 5 下拍手,謝謝你。

本文章發表於:攝影

加入29

周永祐

追蹤 328 鼓勵作者

專注於媒體傳達設計,歡迎各式委託邀約。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

薯小姐

2018-05-17 #1

穿越時空能不能帶著別人阿XD

0

匿名

2018-05-17 #2

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入