追蹤

Rev Wu

生活會變,風格亦然

2019 SKM PHOTO 新光三越國際攝影聯展觀展分享


      這次很榮幸廠商給VIP票觀賞2019 SKM PHOTO 新光三越國際攝影聯展,這次展出主要分成A、B兩區。A區是:2019得獎作品區、2018得獎三位攝影師作品、吳東興,B區是:橫浪修、吳建衡、徐聖淵、、張晏廷四位攝影師之作品。

橫浪修《Assembly snow》

 

      這次整體看下來後我會著墨在橫浪修與2019幾位得獎的作品上去做介紹和分享我的感受,橫浪修最廣為人知的可能就是「蒼井優御用攝影師」的名號與《1000 Children》系列的孩童作品,但我把目光放在《Assembly snow》系列作品與歷來作品上,原因無他橫浪修最吸引我的是對於構圖與色調上的掌握,在《Assembly snow》裡透過大量慢快門捕捉群體動作的痕跡,對於也是從事攝影的我來說,他的慢快門與觀景窗中的世界就是能在眾人之中脫穎而出,他也完美應證攝影深度就在表面,相比他廣為人知的系列與形象照作品,這一系列更能讓我感受到他「侘寂美學思想」。

橫浪修

      這次除了靜態作品展出外,有個區域是在撥放橫浪修在拍攝過程的紀錄片,這個環節對我來說非常重要的,要理解作品如何誕生就需要追溯創作者本身的脈絡,而不是單純的在探討作品本身上。

劉仁凱-宿主計畫

       吸引我目光的另一個區塊是這次2019得獎作品,劉仁凱-宿主計畫、賴鈺嬿-感官漫遊、林厚成-在颶風之後我們緊緊擁抱,這三位是讓我最印象深刻的原因在於作品裡的視覺符號敘事是很完整能帶出後面所在探討的議題或想表達的內容,作品本身能敘事也是我一直在教學或是交流中甚至到創作過程中很常強調的一件事。

     林厚成-在颶風之後我們緊緊擁抱                       賴鈺嬿-感官漫遊

參觀資訊:
2019.05.16-06.03 新光三越 台中中港店10F
2019.06.03-06.24 新光三越 高雄左營店10F


本文章發表於:攝影

加入28

Rev Wu

追蹤 48 鼓勵作者

生活會變,風格亦然

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-05-08 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入