追蹤

BIG STUDENT 大學生

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

【初夏與談】第四週經驗篇:我在大學四年最不後悔的決定或最後悔的決定


【初夏與談】第四週經驗篇:我在大學四年最不後悔的決定或最後悔的決定

 

大學生,似乎就得瘋狂過幾次。

 

環島、驚喜惡搞慶生、衝日出、盛大的告白、徹夜玩耍、說走就走的旅行,沒做過幾次不顧後果的挑戰,好像就浪費了做什麼都能被原諒的青春四年。

或是提起醞釀在心中好久好久的願望,透過自己的努力和準備,終於得以實現,好比說出國交換、自己的旅行、志工活動、畢製.......

可能在實行之前你都還擔心、猶豫,想著會不會太辛苦、太花錢、不符自己的期待,但在最終下定決定邁出一步後,你在過程中得到碩大的收穫,在那個瞬間你了解到:

這是你做過最不後悔的決定。

你甚至想告訴所有正在猶豫的同學說,不要猶豫、參加就對了,這個選擇可以帶給你的遠超過你想像的。

 

當然也有可能事與願違,反過來說,在做了些瘋狂的事情、或期待已久的事情後,發覺這完全不是你所想像的。大至考取研究所,也可能是小至參加系學會或某個活動,或者是某個徹底失敗的戀愛。

合作的人太雷、活動本身沒有助益於你,或是付出與收回不成正比,可能有太多悲慘的夜晚都在警告你:這是你做過最糟、最後悔的決定。

想著要告訴所有學弟妹或是全台大學生,千千萬萬不有這麼做。

 

大學間,說長不長說短不短,比起學習,可貴的其實是人生終於開始對自己做的決定負責。

你呢?

有沒有什麼做過最不後悔的決定或最後悔的決定?

想告訴也同為這個決定煩惱的同學們,提供一個過來人經驗,幫助宛如當初猶豫的你。

 

歡迎大家在本週一同來分享你在大學間,你所做過的後悔或最不後悔的決定!



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【初夏與談】第四週經驗篇:我在大學四年最不後悔的決定或最後悔的決定

 

活動時間:05/21(一)~05/27(日)

 

參加辦法:

1.以此主題另立文章,文章標題前打上【初夏與談】

  1. RE此篇貼文,分享你的想法
  2. RE任何參賽文章

 

誠摯地歡迎大家參加【初夏與談】徵文比賽!


本文章發表於:觀點放送

加入417

BIG STUDENT 大學生

BIG Student

追蹤 1260 鼓勵作者

踏出同溫層。大學生優質觀點文章做大夢、做大事、論大議題、寫大觀點。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入