追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

Blink職業窺探實體講座:法律人的更多可能


搶票連結 >> https://www.blink.com.tw/event/1399/

 

終於念完四年法律系,可是卻不想走入司法體系,怎麼辦?我還有甚麼選擇?想要進入企業端的法務部,又該如何準備?公部門也有法律相關的職缺嗎?

Blink發現,許多法律系同學,可能是因為家人要求才讀了這個科系、也可能是熱情滿滿地進入法律系後,卻發現台灣的司法體系不是自己想像中的樣子,因而失望因而不想成為律師法官等。
自己辛苦了四年的專業,說要完全放下也捨不得,究竟法律系還可以有甚麼其他選擇?企業法務、公部門法律相關職缺都在做甚麼?又或是在不同產業中,要如何結合自己的法律專長呢?如何說服家人自己並不想走入司法體系呢?

這次講座,我們邀請了公部門法規委員與企業法務(In-house counsel)同台分享,想成為與眾不同的法律人,讓Blink挺你、陪你一起嘗試!

【講座核心】
1. 企業法務/公部門法務的工作內容
2. 選擇不走司法體系的契機及思考
3. 選擇不走司法體系後的反思
4. 非營利組織的法律相關職務
5. 修習法律課程者的其他可能性

【講者介紹】
楊啓弘Sherlock Yang,臺大法律系及加州柏克萊法學院畢業,念法律之後終於開始懷疑人生。目前於宏碁股份有限公司(acer)從事法務工作(In-house counsel);在這之前曾經待過律所及非營利組織(NPO),持續思考律師及法律人工作圈的各種可能。

許宏達,臺大法律系畢業,目前於中央部會擔任高階法務人員,同時任教於國立大學,另不定期擔任國家文官學院講座。大學時,本以為會和其他同學一樣,在不久的將來投入司律國考的無間輪迴,然受老師一席話的影響,毅然選擇一條比較少法律人走的道路,放棄已考取的律師資格,到公行政部門從事法令分析及研修工作,將念茲在茲的科際整合願景和進修規劃,透過工作逐步實現。

【活動資訊】
日  期|2018/06/09(六)
時  間|19:00 – 21:00
地  點|臺北市中正區辛亥路一段7巷4號 (近台電大樓站一號出口)

【講座流程】

18:30-19:00 開放入場
19:00-19:10 Blink介紹與講座說明
19:10-19:50 講者 楊啓弘
19:50-20:30 講者 許弘達
20:30-21:00 互動論壇+Q&A

 

搶票連結 >> https://www.blink.com.tw/event/1399/

 

 

購買

本文章發表於:職業窺探系列

加入125

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 196 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入