追蹤

Fablab Taipei

幫你發揮創意,動手創造改變

#收件已截止 Fablab Taipei 徵求實習生!(暑期,長期)(給薪實習)


我要應徵


FabLab是由MIT Media Lab, Center for Bits and Atoms的 Neil Gershenfeld 教授於2001年開始成立的國際性自造者社群組織,目前(2018年)在全世界90多個國家,有超過1300間據點。

2013年6月CNN GPS Show




實習名稱:Fablab Taipei 實習計畫
公司名稱:Fablab Taipei/社團法人台灣自造者協會
實習地點:  Fablab Taipei (圓山站花博爭艷館對面,台北市中山區玉門街1號 自造者協會)
公司簡單介紹:Fablab Taipei 台北自造實驗室是全球非營利FabLab社群的台北分支,2013年5月由一群關心台灣自造者運動發展的朋友組成,透過提供原型開發機具場域、不定期的教學課程、工作坊、分享會、Fab Academy,來鼓勵大家動手做、發揮創意、相互學習、合作,一起自造未來、實現夢想。


實習類型:學期實習/暑期實習/學年度實習(應徵請註明希望實習的期程長度)
實習時間:2018/6~
招募截止時間:2018/6/11前
面試時間:2018年6月內
產業別:科技,創新,教育

你喜歡各種新奇的事物嗎?你對各種東西充滿好奇心嗎?你喜歡認識許多奇奇怪怪有想法有創意的人嗎?你樂於學習新知並且幫助別人嗎?你很愛玩又很會玩嗎?你總是能提出令人驚艷的各式各樣的奇怪鬼點子嗎?你對所有最新科技都能很快上手且玩出新花樣嗎? 我們找的就是你!
你可以在這感受到Maker將想法轉換為真實物件的感動。
不限背景、不限專業,只要有一顆充滿好奇的心,還有喜歡動手創造改變的企圖心,都歡迎你的加入。

 

Fablab Taipei是一個創意實踐的自造空間,我們鼓勵富有創意或已有設計想法的人,經由空間內的數位自造機具(3D列印機、雷射切割機等...)的輔助,將想法實際做出來。除了在開放時間提供大家來使用機具,也會不定時舉辦課程、分享會。

【你有機會學到】

*各種數位製造機具設備的使用
*最新最酷的科技知識
*如何透過電腦輔助設計自造實踐你的創意
*從很多厲害有趣的人身上學習

【你需要做的工作】

*介紹FabLab的理念,利用方式
*現場問題排解
*協助使用者簽到
*記錄活動現場
*辦理主管交付事項
*自發性與他人交流學習
*然後最最最重要的工作是:準時開門!

排班制,在Fablab Taipei工作你將可以自由地調配時間,原則上基本工作內容不會占滿整個工作時間,你可以自主地與空間內的其他人交流,將會有意想不到的收穫;或者善用零碎時間,製作自己的設計。

【特質需求】

有時候,Maker不一定要做出甚麼偉大實用的設計,更在乎的可能是“有趣”。

我們需要富有創造力及想像力的你,期望在空間中碰撞出不一樣的火花。

好奇心、創意、熱於學習新事物,是必備的條件。

如果你原先對數位、科技、動手做很感興趣,強烈邀請你加入我們;如果你沒有相關知識經驗也沒關係,只要熱於學習具有創意我們也非常歡迎。

 

【我們的福利】

*學習多種數位製造機具操作,不用擔心沒操作經驗無法勝任工作

*實習薪資每小時150,享勞保、健保。實習期間表現良好有機會直接轉正職聘用。

*採光好到不行而且空間開闊的辦公區,可以隨心情自由變換工作的位置

*交通便利,11號公車兩分鐘直達捷運圓山站,附近也有公車站、Ubike、停車場

*有機會與很多國內外的創意工作者交流,認識世界各地的朋友

*彈性的排班時間,更好安排工作與生活

*Fablab Taipei是全球非營利組織Fablab的分支,常有不同國家的人出沒,加入我們開闊你的國際觀吧


書面審查通過者,將以電話通知面試時間;未通過者恕不另行通知。

我要應徵


本文章發表於:實習資訊

加入2011

Fablab Taipei

追蹤 10 鼓勵作者

幫你發揮創意,動手創造改變

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入