追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

如何判斷你的男/女友"不能"走五年以上(同適用辨公室觀人)


看人看人品,交人交真心。



最近LINE新聞真的很可怖 Orz....
它告訴我們,這個年頭,除了為人處事要小心外。有另一伴的,也要嘗試有心機一點,學習分辨你們是實實在在的情分,還是一個Bull Shit Relationship。

如何識人,對正在交往的五十公分大大或G-Cup水水,是再重要不過的議題 (也適用辨別辨公室牲畜)。


--------------------------------------------------------------------------------------------
來源: 《呂氏春秋·論人》


01. 通則觀其所禮。
一個人升官或有錢了,要看他/她是否還繼續維持謙虛謹慎、彬彬有禮、遵守規則的習慣。
如果你能看到立即的反差,就是一個BSR(Bull Shit Relationship)的警示,快跳船。



02. 貴則觀其所進。
一個人地位高了,要看他推薦什麽人。他提拔什麽樣的人,他就是什麽樣的人。
這適用在辨公室政治連續劇中,如果你是三十以下,仔細觀察你的長官在拍完馬屁後升官,推的都是那種人。如果你不是那種人,你的下場也是BSR(Bull Shit Relationship),買張機票去泰國放放空吧。

 

03. 富則觀其所養。
你男友突然拿到錢了,學習看他怎麽花,給誰花,花在什麽地方。男生窮的時候不亂花錢,那它媽的是資源和形勢造就的。他富了還能保持節儉,你最好馬上叫大象計程車,叫司機帶你們去最近的區公所辨公證。因為這是品行的體現。



04. 聽則觀其所行。
聽完妳男友/你女友的屁話,要看他/她是不是真的那樣去做的。放大話是最便宜的空氣禮物-等我有錢了,我再買包給你、等我考上公職,我再聚你、等我升官了,我們再好好培養感情、等我(自行填入你的情境),我們再(自已填入你的許願)…
這點是哥認為BSR辨識度最高指標,今天看看你的另一伴或共事的同事,是不是一個說到作到,還是另一個政治人物看著鏡頭說出他這輩子最扯的謊言還不會臉紅。




05. 習則觀其所言。
第一次跟正妹帥哥見面的時候,除了上Hotel外,記得另一件事,當下說的話都是狗屎。等你們相處一陣子,再聽聽他跟你說什麽,是不是跟當初一致,跟當初的差別越大,人品越不好。

 


你有求職履歷問題,找曾氏;
我們團隊專門打造明星職員。



<英文履歷顧問服務> 
中英文履歷推送服務

"成功案例:
二位轉介「騰訊」 
一位飛去「日本樂天」面試
四位拿下本土企業等級面試
一位客戶取得加薪一萬跳級"


<臉書社團>
如何融入職場
自學英文
職場往上爬


本文章發表於:觀點放送

加入307

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2018-05-31 #1

鼓勵了作者

1

曾氏職涯

2018-06-01 #2

謝謝

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入