剛結束今年第三場的群體面試


綜合三場經驗,來分享群面時候要注意的問題:

 

1. 一定要活躍,多發言,注意別人說話,在別人收尾的時候,一定要把話接上去,然後再發揮和發表自己的看法。

2. 不是說得多就能過關,說話得要有條理、有說服力。不要打哈哈,也不要老是笑,微笑是好,太多就顯得過於虛偽。

3. 討論和與成員間分享信息的時候一定要看著自己小組成員,不要理面試官,當他們是空氣就好。

4. 如何爭取做reporter: 注意討論的進度,在討論的過程中做好記錄,並且不斷整理,當討論得出了初步結果一定要馬上說:我來總結一下我們的討論結果吧。然後說得稍微詳細一點,最好能把所有人說話的要點都能匯報出來,最後理所當然的大家都會選你當reporter。我去過的這幾次群面的reporter都是這樣的套路。但是reporter的記錄不夠仔細和對別人說的話不夠注意的話,也是很容易被淘汰,今天就見了一個活生生的例子,統整得太噁心。 。 。可能是本人偏好,不喜歡做得不好的reporter,因為有可能會埋沒整個團隊,所以也是,選這個角色,你得把說話統整的功夫給練好的,不是機會搶到就好,還要有好的準備。

5. 如何爭取當leader: 這個我不好說,因為我一般不會搶leader,因為大家都不熟悉,leader還是有很大難度的,不保證其他同學的心態也都是很善意的,出現兩三個人搶leader和有人不配合是很常見的事,如果平時的學校生活中充當leader不多還是少去想比較好。我去的過的幾次群面,leader都貌似被當了。 。 。因為表現不夠好,比如說太過激動說話不清楚,比如說只說一些客套話。 。 。這個還是看自己是否有那個能力了。

6. 面試的過程中一定要注意角色轉換,很多公司會給他們自己的案例,也就是讓你當他們公司的決策者,不要一口一個貴公司得討論,或者不要老是覺得自己是從外人的角度來看這個事情,很傻很天真,要從管理者的角度出發,不要老覺得自己是面試者,要把自己已經當成公司的人。

7. 面試前要對公司有足夠的了解,想好為什麼去這個公司應聘的原因,因為如果有接下來的馬上的個面的話十有八九會問這個問題,另外的當然就是一些常規問題了。

8. 心態平和,發揮自己的正常水平,超常當然更好。最後不要太在乎結果,但是也不能置之不管,不管有沒有進入下一輪面試,都要繼續準備,因為我有一次就因為以為自己進不了下一個環節沒有準備,而在下一個環節表現巨差被淘汰了,另外也不要準備過多,會讓自己過於緊張,限制太多發揮就不好了。

 

有人會建議要穿正式一點比較好,個人是覺得要看產業

我有去面試廣告,有人穿的很正式顯得走錯公司,最好先調查一下比較好

本文章發表於:面試版

加入190

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


12 則回應

匿名

2018-06-05 #1

鼓勵了作者

0

星兒

2018-06-05 #2

分享的真好!

0

邦尼

2018-06-05 #3

謝謝分享

0

匿名

2018-06-06 #4

鼓勵了作者

0

匿名

2018-06-07 #5

鼓勵了作者

0

匿名

2018-06-07 #6

鼓勵了作者

0

瓜瓜

2018-06-08 #7

我群面都表現很差,終於知道為什麼了

0

匿名

2018-06-08 #8

鼓勵了作者

0

匿名

2018-06-12 #9

鼓勵了作者

0

匿名

2018-06-15 #10

鼓勵了作者

0

匿名

2018-06-15 #11

鼓勵了作者

0

匿名

2018-07-14 #12

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入