追蹤

曾氏職涯

We Write Your Future

沒有文筆的你如何快速寫出六千點閱率的文筆


一堆鍵盤作者會跟你說:「寫作中你要不斷思考,這樣寫,讀者有什麼感受。如果你的寫作不能讓讀者有收獲的喜悅,或者讓他們閱讀體驗不佳,那麼你的寫作就是有問題的。問題可能會有很多方面,我要再賣一本書慢慢跟你分析。」

 

                                              Fuck That Shit OK



當你在寫文章時,想著「我是為誰而寫呢?」它是寫作的本質問題,也有一個固定答案:你是為你自已而寫。媽的不要幻想你有一群廣大的讀者,因為沒有這樣一群的讀者-每一個讀者是不一樣的人。多數情況下,Blink或Medium上的讀者都是在看到後,才會想知道自已想看什麼;更何況,他們永遠都在尋找新鮮的文章。

 

簡言之,讀者都是沒有耐性的鳥,棲息在分心與打盹的邊緣。



同理,當你在準備履歷時、面試過程中或進行詐騙投資時(我上周就去行政院新創基地唬爛),如果因為表達的技術不佳而失去觀眾,那是你的錯。但我們用廣一點的角度去看讀者、面試官、準備交往的對象,他們喜不喜歡你,喜不喜歡你說的故事或表達方式,是否認同你的歡點,對你的履歷或簡報內容是否產生共鳴,說真的不必擔心太多。你就是你,他就是他,合則來,不合則去。


回到寫作,先嘗試學會精簡、修剪、力求條理。慢慢你的句子會變乾淨。久了變習慣,你的句子有扎實的基礎支撐,失去讀者(或HR)的機率會小一點。


附上一篇有7.1K的面試分享:
@LINE Taiwan_台灣連線面試回憶錄


--------------------------------------------------->好康活動
<點擊拿面試>
目的: 回饋曾氏讀者
收費: 免費
對象: 想找工作的你
諮詢傳送門-> 請點這
申請日:0613~0630

開源資料: Optimizing Our Training Data


本文章發表於:觀點放送

加入307

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入