追蹤

曾氏職涯

We Write You Resume

104自傳破解 : 今天沒有圖文並茂 (4)


"Hard Work Pays Off"


#前情提要: 
為什麼快速方便有用的履歷模板沒用
你也是什麼都沒想就直接找工作嗎?
如何利用104薪資情報找到有未來的產業
我想不到自傳要寫什麼也

 

@前言廢文
我超羨慕哪些在 Blink 說我怎樣我怎樣我怎樣的文筆與故事,我羨慕他們的成功與精彩。但是,我絕對不想去了解這些人背後付出的辛苦和殘酷的自我管理。何必呢? 反正我只想渾渾噩噩、隨波逐流地過日子,繼續我毫無意義的一天 XD~


@內容廢文
從我們的資料庫分析,曾氏客戶群有四成來自準備或即將出社會的新鮮人。大大水水最常私訊問我的就是:「我要這個工作哪個薪水,但我沒有經驗、技能、關係、學歷、資源喔。幫幫我吧,對了,我不想花錢喔。」


好的,其實有不花錢的方式就能拿到你敢開口的一切 - 自律,就是解決你人生問題的解葯。Google 有個屎肥宅高工 (A.K.A. 高級工程師) ,叫馬特卡茨。他分享一個故事如下: 這屎宅給自己定了一個30天改變計劃,每天做一些他從不堅持的事情。例如:每天騎孔明車通勤,每天用胖胖的腳走10000步,每天拍張照(幹這也可以喔),寫本5萬字以上的沒人看小說;加上不看電視(看手機),不吃糖果(有誰天天吃呀),不玩推特(好吧算你強),拒絕咖啡(幹我無法)....
這個To Do List 充滿挑戰性,沒有自律習慣的人是無法完成。


但馬特堅持了下來。30天後,油肥膩的宅工不見了,他開始發自內心喜歡騎孔明車去上班,甚至完成還起肖去爬了非洲最高峰 - 乞力馬扎羅山。
心理研究曾總結過規律的形成:
1. 自律的前期是興奮的 (就我呀,超愛看別人成功故事)
2. 中期是痛苦的 (就我呀,真要實作時理由一堆)
3. 後期是享受的 (不是我呀,因為我從沒想過要自律)

 

我們都會收藏文章,幻想著只要我…怎樣怎樣,我就能一蹴而就,一夜之間達成目標或找到工作。但事實上,完成一個任務 (比如寫履歷準備面試) 需要的時間通常很長、難度也會有,我超愛半途而廢的。為了對付我自已,我學會不幻想畢其功於一役,我得慢慢一點、穩穩一點,把大目標分解成我一天內能消化、能循序漸進的小目標。


#明早我們再言歸正傳如何寫履歷…哥來去開會 XD
#有問題都歡迎來信: alleniverson290@msn.com

 

                       ---------------------->點擊拿好康
目的: 回饋曾氏讀者
收費: 免費
對象: 想找工作的你
諮詢傳送門-> 請點這
申請日:0613~0630

開源資料: Optimizing Our Training Data


本文章發表於:觀點放送

加入303

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入