追蹤

錡錡

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

我在北京遇見的愛情(一)


如何讓你遇見我在我最美麗的時刻,為這,我已在佛前求了五百年。

求它讓我們結一段塵緣佛,於是把我化作一棵樹。長在你必經的路旁,陽光下慎重地開滿了花朵,朵朵都是我前世的盼望。

當你走近,請你細聽,顫抖的葉,是我等待的熱情。而你終於無視地走過,在你身後落了一地的。

朋友啊,那不是花瓣是我凋零的心

一棵開花的樹   席慕容

相遇

這是個奇妙而美麗的相遇,故事也從這裡開始。

      來北京當交換生已經好幾個月了,該看的該玩的地方都經歷過之後,只剩下了天壇跟十三陵還沒有去過。

      天壇本來是不想去,因為去過的朋友都說沒有太大的意思,只是單純地拍拍照,也沒什麼特別的景點。不過因為離學校不遠自己就去了,或許就是緣份,讓我遇見你,在這最美麗的時刻

      到了天壇,發現真的沒什麼新鮮的東西可以看,只有一群小學生在嬉耍,古蹟也沒有比故宮的雄偉。我就只買了門票,開始四處逛了逛,後來發現有個地方是日本侵華部隊731的遺址,原來當年日軍在這裡做了許多瘋狂而殘忍的實驗。

      因為本來對這段歷史很感興趣,而我以為只有南京才有大屠殺遺址才有,這麼巧就讓我碰到,比遇到明星還要開心,想說這真是個意外驚喜,門票值了。

      不過到了後來才發現,原來遇見你,根本就是把門票翻了翻好幾倍又賺回來,回去的路上就看到你自己一個人,看起來非常有氣質跟文靜,根本就是我的菜,而剛好有點迷路,所以想說問問這個可愛的女生,問完之後,想說就準備回家了。

後來當你叫住我的時候,我還覺得蠻奇怪的,原來你是個外地人,剛好來北京自助旅行,而且是第一次出遠門,我心裡想這個女生好勇敢,頓時有了些許好感,你那時還問我北京還有什麼好玩的地方嗎?我也永遠記住了那句話。

我在北京遇到的愛情(二)

我在北京遇見的愛情(三)

 


本文章發表於:海外-交換學生

加入253

錡錡

臺北科技大學 能源與冷凍空調工程系

追蹤 743 鼓勵作者

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入