追蹤

錡錡

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

我在北京遇見的愛情(三)


後續

      我說喜歡就要勇敢說出來,儘管相處時間不到兩天,但我卻覺得在北京最快樂最值得回憶的日子也是這兩天了。我知道人生只有一次,遇到你可能也只有今生一次,而現在你馬上就要走了,我過不久也要回台灣了。

      時間就像一道洪流,輕易的就把過去的回憶衝刷過去,如果不告白的話,很快我們都回到家鄉各自有各自要忙的事,久而久之感情也就淡了,而我會永遠留下一點遺憾,不斷地問自己,當初為何不向你告白?

      而且不管後果如何,將來如何,我只想把握跟你在一起的這一刻,掌握這一刻,珍惜這一刻,我從沒想過會成功,也不知道上天會安排什麼結局,但是我相信你的心會給我一個答案。

結局

      後來,你說要回去想想,我說那我陪你上明天的火車吧,但是你拒絕了我,你說你不想看到我悲傷的樣子。後來我就說不如晚上讓我陪你在你住的地方散步吧,你不用著急給我答案,就讓我陪著你安安靜靜散步,僅此而已。

      你答應了,晚上寫好了離別信,趕緊出門,一個意外的小插曲,因為我對那地方不熟怕遲到,到了才發現我竟然不小心早到了近一個小時,我們本來約在地鐵站,於是我就想有沒有辦法找到你所住的地方給你一個意外驚喜呢?

      幸運的是我猜對了,後來想想與其說是幸運不如說是緣份吧,當你從門口看到我不可置信的表情,我才發現僅僅一瞬,我的心又漏跳了好幾拍,原來一見鍾情是件如此美好的事。

      後來你願意輓著我的手,慢慢的在這喧囂的北京散步起來,直到現在,我慢慢回想才知道,為什麼我會這麼這麼地喜歡你,因為我喜歡跟你一起散步的感覺,很寧靜很開心很快樂,彷彿世界只剩下我們兩個人。

      享受這段美好的時光,也許這才是我真正會那麼喜歡你的原因吧,不只是因為我們個性很契合,還有你很傻,最重要的是老天安排了這樣的氣氛這樣的感覺,在胡同里是這樣,晚上散步時也是這種感覺。

      雖然不知道為什麼你會有點喜歡我,不過我還是很開心能夠遇見你,在這個時間點在這個地方,不管我們的未來如何,不管我們的結局如何。我都想保留這短暫的美好,也想努力把這短暫的美好延續下去,甚至到一輩子,但無論如何我還是尊重你的決定,因為愛情永遠是兩個人的事。

謝謝你,可愛的你,我喜歡你這點是永遠不會變的,這個魔術也是為你而創造的,能讓你喜歡,能讓你你感動,那我就心滿意足了。

此刻我已經知道結局,但仍想說謝謝你,謝謝你這段時間的美好,也謝謝你曾經喜歡過我,願你找到比我好一百倍的人,而我也收拾好心情,準備好進行下一段旅程了。

我們總在遇見,在陌生的城市,擁擠的大街。

你遇見我,我遇見你,而最終卻只能擦肩而過。

在紅塵滾滾中,遇見了你。

在時光漫漫中,與你告別。

有一種邂逅,很短暫,卻銘記刻骨。

有一種回憶,很淺薄,卻溫暖人心。 

下一站,幸福。

我在北京遇見的愛情(一)

我在北京遇見的愛情(二)

 


本文章發表於:海外-交換學生

加入267

錡錡

臺北科技大學 能源與冷凍空調工程系

追蹤 743 鼓勵作者

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

37天

2018-06-26 17:49 #1

所以北京哪裡好玩(被打飛)

0

錡錡

2018-06-26 18:18 #2

37天 這個問題問得很好,最常見的就是北京故宮、圓明園、頤和園還有長城等。

不過我蠻推古水北鎮,很像江南小鎮的感覺,北京大概待一個月就全部玩完了,建議可以去附近城市山東爬泰山、天津玩都不錯,下次來整理個北京遊玩攻略😀

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入