追蹤

錡錡

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

北京科技大學交換心得與一些乾貨(二)


三.生活學習   (台幣:人民幣(RMB)=1:5)

飲食方面

1.學生食堂(萬秀園及鴻博園)我最推薦的地方,不是因為好吃,基本上因人而異,我是覺得不難吃,最重要的一點非常便宜,建議大家多多在這吃(畢竟要省錢出去玩跟買東西)。

每餐吃飽應該不超過10元RMB(我早餐只花2RMB,一碗豆漿配一個包子真的蠻享受),而且有一到三樓基本上菜色豐富,要注意的是他們非常早就關門,而且一到午餐時間人會非常的多,多到你難以想像。

所以建議沒有課的同學中午11:30點跟晚上5點就可以趕快先來吃了,不然到時會人擠人,如果出去玩的同學想要回來吃的建議一定要6:30前回來一到7:00基本上食堂已經收得差不多了,你可能要去超市買麵包或煮泡麵來吃了。

2.五道口是異國美食的聚集地,但推薦出去玩或跟朋友聚餐再去哪裡吃,平常沒事千萬別去,因為跟學校食堂價格可是翻了3~4倍以上!我在那吃最便宜都要30RMB,而且有時東西也不一定好吃或符合台灣口味,建議由當地同學推薦,而且你要跟他講清楚比如不能太辣等等。

3.外賣 建議可以下載百度/美團外賣,可以叫東西吃而且會送到門口,蠻方便的,假如因為天氣冷你不想出門的話。

交通方面

在北京基本上就是公車跟地鐵,他們有一卡通(類似台灣悠遊卡)是非常方便的。值得注意的是,出去玩一定要帶台胞證跟學生證,因為很重要再說一次,一定要帶台胞證跟學生證。

基本上很多觀光區學生票都是半價,所以千萬別再花冤枉錢了,順帶一提,北京安檢非常嚴格,有時可能會檢查證件,另外出去玩就別帶太多東西,曾經有位同學因為帶了日記而被攔了下來,那個武警直接把日記拿起來翻。

如果不想這樣,建議別帶太多不必要東西,如果怕迷路,可以下載高德/百度地圖很好用,另外一點告訴大家,我當時在圓明園玩時,旁邊有個旅遊諮詢處,裡面有很多資料,關於北京的食衣住行等等,重點是完全免費。

建議不知道北京有什麼好玩的,可以拿走帶回去慢慢看,也可以聽同學介紹,基本上故宮,長城是必去,另外就是北京老胡同等等,對了來北京建議一定要到國家大劇院看場戲,我是去看相聲,體驗不同文化。

基本上去別的城市玩,推薦搭高鐵,因為可以看城市的不同風景,而且比較省時間,當然火車也可以,票價相對便宜,之前有坐過一次到泰山,整整八個小時,體驗一下座票,缺點是時間相對長,優點是容易跟附近的人聊起來。

北京科技大學交換心得與一些乾貨(一)

北京科技大學交換心得與一些乾貨(三)


本文章發表於:海外-交換學生

加入267

錡錡

臺北科技大學 能源與冷凍空調工程系

追蹤 742 鼓勵作者

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入