追蹤

錡錡

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

小米面試通關實錄(傑青會)


首先我申請的小米面試並不是大陸官方正規管道,我所參加的實習是透過台灣的傑清會去媒合企業,也就是說你並沒辦法事先知道,你會去哪家企業。

最好的有BAT(中國網路公司百度(Baidu)、阿里巴巴(Alibaba)、騰訊(Tencent)三大巨頭首字母縮寫),再來是小米、華為、滴滴出行,今日頭條網等等,大概約有40家企業,每家企業收2~3人不等。

ACE 傑青會:https://www.facebook.com/ACE-傑青會-526442270824140/

傑青會:http://acetw.org

註:因為有兩家傑青會,以我貼的網址為主,為什麼有兩家?

裡面好像有內幕,但我不好意思在公開場合說,有興趣可以私我,by the way 這不是文章的重點......

第一階段:書面審查

1.名額:本階段預計錄取150名

2.寫一些基本資料:自傳(至少500字)、基本資料、社團、實習經驗、參加本次活動之動機、大陸參訪經驗、對大陸經濟現況的瞭解、其它附件等等。

這部分真的就是能寫多少就寫多少,不要說謊誠實寫就好,然後大陸參訪經驗,如果你曾經參加過他們的春雨參訪團是可以加分的,如果其他東西都覺得沒有很多,建議可以在自傳、動機、大陸經濟現況的瞭解多加著墨。

附件連結:

https://drive.google.com/drive/folders/12DA14JuHKyjzNX9g_2CaKB0N0imPVhLp

注意:電子版跟書面版都要繳交!

第二階段面試:

A.通過第一階段書面審核之學員,將獲得面試資格。

B.面試時間:四月底五月初。將以信件個別通知面試者,未錄取者不予通知。

C.面試方式:按照職缺需求,由業界人士個別或者小組面試.

我們當時是邀請各個業界有名的專家,個別面試完加團體面試,地點在圓山大飯店,建議穿著西裝,準備作品集。

我當初準備一本厚厚的的東西,大概20幾頁,評審就慢慢看也沒有問太多問題,有些學員就沒有準備太多,所以就一直被問,如果你不知道就說不知道就好,他不會問太專業或刁鑽的問題。

1.會問你想進哪個產業實習

2.未來的定位,如果沒有申請上有什麼打算

3.未來有打算到大陸就學或就業嗎等等

再來就是看你的作品集,所以作品集真的很重要,做得越好,被刁難的機率就很低。

因為我是參加去年暑假為期一個月的實習,所以今年感覺好像有些變動,但是應該不會差別太多。面完試後,會有一個課程培訓兩天一夜,會按最後課程培訓的成績,加書面以及面試所佔的比例,來決定你填企業的優先順序

貼心提醒:最後的課程培訓佔比很重,而且分數會落差很大,所以連最後一刻都不要掉以輕心。

課程到了最後,會按名次叫到台前,填自己的名字到實習企業上,職位是到了當地才分配,通常前五名都可以到BAT實習。

後面還是有很多不錯企業,我當時好像第10名左右,因為我本身很喜歡小米產品,所以就去小米,沒有其他原因XD,這是去年的狀況,今年有沒有改,我就不清楚了。

希望整理這篇攻略有幫助到大家,順便一提,通常通過台灣的媒合企業機構,比你直接到想要的企業進行筆試、面試成功機會會高很多,所以如果你很沒有信心的話,建議可以兩邊都試試看。

實習面試及心得:

經理人雜誌 實習社群編輯實習生 面試與筆試經驗分享

北京小米真實實習心得

面試時,人資最常問的四個關鍵問題

履歷什麼該放前面,什麼該放後面? 文末有福利!

我的30天北京小米實習日常

 

 


本文章發表於:海外實習

加入236

錡錡

臺北科技大學 能源與冷凍空調工程系

追蹤 737 鼓勵作者

每週至少更新一次文章,給你滿滿的乾貨及知識

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

書包

2018-07-26 #1

 推推

0

錡錡

2018-12-27 #2

書包:沒有看到訊息,感恩~

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入