基金會也有實習?不說名字我還以為自己在外商呢! 我在橘子關懷基金會的實習生活大揭露


嗨!我是基金會第五屆實習生 泊瑜,很多人聽到我到橘子關懷基金會實習,

通常會有以下三種反應,

  1. 蛤? 橘子工坊也有在招實習生?
  2. 你在X橘實習喔!?(礙於公司形象,予以消音XD)
  3. 基金會?你實習幹嘛去公益組織啊?

老實說,剛開始我也有點遲疑,自己選擇來這裡實習是不是正確的決定。但是,在實習半年後,我可以跟你說,在這裡工作,你如果把名字拿掉,真的會以為你到哪一家外商公司的社會企業責任(CSR)部門上班呢!

因為這邊你會在一個很扁平的組織實習,決策都能直接跟你的主管對,然後各項專案只要分配到你的手上,你就是主要決策者,除非你本身無法處理,不然就真的會要你直接做決定,然後再跟主管回報相關進度。

我印象最深刻的就是,那時我剛進實習單位,因為活動需要,我要跟其他社會創新團隊(像是城市浪人、美感細胞這種單位)討論企劃,而那是我第一次跟團隊開會,原本我以為會是主管跟團隊討論,然後我在旁邊紀錄,還有處理後續的雜事(像學校工讀生的工作)

但沒想到主管卻跟我說:「你去準備一下你覺得等一下要跟團隊說什麼。我會在線上通話內 Stand by ,你自己跟團隊溝通。除非有你無法處理的事情,不然我不會介入談話。」

雖然當下有點怕怕,想說如果搞砸該怎麼辦,但主管強調第一次難免會有些不完美的地方,不過就是要讓我實際嘗試,他才可以在旁邊幫我們抓出那些需要改進的地方,並跟我們說怎麼做會更好。也就是這樣,我覺得實習才能真的學到東西,而不是單純做雜事。我想如果沒經歷過這一步,我想我對活動決策的 know-how 可能只會停留在做什麼,而不是為什麼要這麼做。

如果實習對你而言,就是希望能更了解自己的思考方式,而且想更進一步知道主管階級的人都是如何思考與決策的,真的很推薦你來這裡實習!

另外一個我覺得在基金會實習很像外商的地方,就是這裡的工作環境啊啊!

除了基本款的開放式工作空間以外,

我們還有像咖啡館的員工餐廳,這裡不只能買到早餐、午餐、下午茶,

還有很多好喝的飲料可以買!如果工作累了,還可以轉換環環境,到這邊工作,當個小文青XD

最重要的是,這裡有員工專屬的健身房!!(我超愛)

裡面器材一應具全,不管你要練哪裡,這裡一定有可以讓你頭好壯壯的器材!

如果你也希望工作跟生活取得平衡,這裡真的能讓你有機會實現的~

說了那麼多,該來工商時間一下!我們現在正在招募下一屆實習生,

只開放申請到 07/29 (日) ,這麼好的機會一定要好好把握啊!

實習生相關資訊:https://goo.gl/TFhHz1 

橘子基金會實習生,就是在找你!

如果有任何問題也可以私訊粉專唷,我們都會好好回答你的!

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


6 則回應

水獺

2018-07-25 14:06 #1

這實習感覺好棒!!

1

橘子關懷基金會

2018-07-25 15:28 #2

大家快來跟我們一起冒險、成長吧!

0

匿名

2018-07-25 17:23 #3

鼓勵了作者

0

蕾蕾

2018-07-25 17:48 #4

環境好棒!!

0

天蠍

2018-07-25 21:38 #5

可以很笨得問一個問題...

請問企業CSR部門,跟基金會的實習,有什麼差別嗎?

0

邱 泊瑜

2018-07-25 23:33 #6

嗨~天蠍,這是個好問題!

其實我們基本上就算是橘子集團的 CSR 部門,但不一樣的是,我們是從集團獨立出來的非營利事業法人組織。所以嚴格講起來,我們是獨立運作的,只是橘子集團是我們的主要贊助企業!我覺得運作上,差別不算是很大。但比較特別的就在我們基金會回饋社會的方式,是鼓勵青年敢於冒險、挑戰。所以我們做的事情,相對地跟青年、人群更有互動性!

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入