追蹤

曹竣瑋/邊緣老闆

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

《切小金家的旅館》台灣前所未有的驚悚喜劇電影【影視亂亂聊】#3|台灣影片介紹、影評、專題


大家好,我是邊緣老闆,歡迎來到亂來的工作室的《影視亂亂聊》,內容會集中在我們台灣的連續劇、迷你劇跟電影、短片上,今天要跟大家聊的是7/12已經上映的《切小金家的旅館》。

引言

 

《切小金家的旅館》是今年2018上映的電影,作為暑假檔期的首部國片,我認為為接下來8月要上映的4部國片開啟了很大的門。

 

《切小金家的旅館》的類型是驚悚喜劇,在台灣幾乎是前所未有的類型,但在驚悚喜劇的包裝下,裡面又藏著感人的親情。

 

劇情

 

《切小金家的旅館》的劇情是主角切小金(張庭瑚飾),是一位金髮的萬年高中生,在第五年的高中生活中,轉學到了一間新學校,但陰錯陽差的救了綽號小公主的徐立漢(洪言翔飾)和性格陰暗的魯群(林鶴軒飾)兩位同學,而被學校大流氓蝙蝠給盯上。

 

然後接到爺爺生病的電話,被爺爺奶奶逼得必須回去一趟他不願再接近的家族溫泉旅館,而魯群和小公主為了躲避蝙蝠的霸凌,硬是跟著小金一起回去。

 

沒想到旅館跟網站上完全不同,破破爛爛且氣氛詭譎,甚至感受到這間旅館好像有怪東西!小金雖然害怕,但更怕爺爺奶奶要是出事,就必須接手旅館經營的重擔。

 

不想繼承旅館的念頭逼得小金和兩個不靠譜的同學,成為命運共同體,一步步追查這旅館到底有什麼「怪東西」

 

演員 角色

 

《切小金家的旅館》是由張庭瑚、林鶴軒、洪言翔主演,切小金的爺爺奶奶則是由香港資深演員羅家英與朱咪咪飾演,而女主角郭書瑤飾演的小鈴木,在劇情裡頭變得比較像是串場的角色,但《切小金家的旅館》這部喜劇的重點本來就不是放在愛情的部分,而是旅館,所以是可以接受的。

 

導演 團隊

《切小金家的旅館》是由新銳導演林冠慧執導及編劇,林冠慧長期耕耘電影短片的部分,《切小金家的旅館》是她初次執導電影長片,非常愛看港片跟鬼片的她,也提到蠻了許多致敬林正英的元素,讓故事更添風采。

 

在《切小金家的旅館》這部片主場景都在旅館內,但場景並不是租借的,而是在攝影棚進行實景搭建,在看此片時,老闆心中一直想我們台灣的美術組實在是太厲害了。

 

馬丁史柯西斯在台灣取景的《沈默》,也幾乎是由台灣的美術組製作。

 

推薦

 

老闆我個人真的非常推薦《切小金家的旅館》,雖然還是有戲劇較為單薄的缺點,在整個觀看過程中,老闆真的是笑到不行,如果你喜歡看《這個高中沒有鬼》這類型的驚悚喜劇,讓我想我們台灣自己的《切小金家的旅館》你應該會更喜歡,而且整個喜劇結構在最後還給你一個重重的親情,讓你不哭也都泛淚了。

 

老闆就不再對《切小金家的旅館》做另一部解析或點評了,因為整個劇情都非常好懂,質感的部分應該是目前國片喜劇最好的,希望大家都能進戲院支持國片囉!

 

 

如果你喜歡這隻喜歡影片的話,歡迎分享出去並訂閱亂來的工作室,未來會有更多的書籍介紹及台灣影片的推薦,我是邊緣老闆,我們下次見。

 

我是曹竣瑋 22歲 彰化員林自由影音接案者 影音紀錄/剪輯/配樂
明年打算接觸更多MG動畫、平面設計、出版印刷
 
合作邀約mail:qweasd010301@gmail.com
 
歡迎按讚➜ 亂來的工作室FB
歡迎追蹤➜ 亂來的工作室IG
歡迎追蹤或+好友交流➜ 邊緣老闆/曹竣瑋個人FB 
歡迎追蹤看老闆日常➜ 邊緣老闆的幹話日常IG
歡迎買書支持老闆➜ 邊緣老闆的二手書拍賣

本文章發表於:電影

加入59

曹竣瑋/邊緣老闆

中州科技大學 視訊傳播系

追蹤 524 鼓勵作者

做影音的,有一間書店跟一份在地生活誌

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2018-07-14 #1

看完分享,會想衝電影院了

1

匿名

2018-07-14 #2

鼓勵了作者

1

匿名

2018-07-14 #3

鼓勵了作者

1

匿名

2018-07-14 #4

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入