追蹤

麥可走跳歐洲19國

透過文字,帶大家進入歐洲的夢幻世界

2018歐洲旅遊必下載9大app推薦


基本介紹一下自己:麥走跳歐洲19國

嗨,我是麥走跳歐洲19國,剛結束在德國半年的交換,期間旅遊了19個國家,想以交換生的角度提供一下交通資訊跟想去歐洲交換和旅遊的大家分享,所以內容可能不像專業部落客可以step by step,把每一個app的使用方式都詳細介紹,但這些app足以幫助我旅遊19國國家!

(前半部份的app基本歐洲都適用,後半部主要以德國和我交換學校(EBS)附近交通為主)如果有什麼想知道可以留言告訴我:)

 

部落格目前主要把學校要求打的交換介紹資訊給打出來,但剛好我交換那所學校(EBS)台灣交換生不多,所以這次想打詳細一點,希望可以幫助想去那所交換或去德國交換的同學!目前也正在想歐洲19國特別推薦的精選國家與私房景點!

歐洲基本交通原則:

歐洲交通蠻複雜的,先簡單介紹一下我大致上旅遊安排的方式,通常直接用go euro這個app/網站搜尋,只要輸入要抵達的主要車站,就會幫你找出可以抵達的方式(飛機/火車/巴士/共乘)、時間與價錢,再依據自己的預算和時間多寡做選擇。而當地的交通方式通常上網爬文或用googlemap做安排即可。

1.Ryanair/skyscanner:

超便宜的廉航!(德國的廉航)我在歐洲最常搭的航空空司,座位也不會太小,可以帶一個小行李箱和一個後背包,不用加錢,要注意出發前要記得線上checkin,現場checkin要加錢20歐....基本上用手機app登機就好,不用特別列印登機證,除了像是去英國要visa check的情狀下,就一定要印登機證。

缺點是這航空公司蠻常delay(其實很多家都是拉),還有廉航飛的機場有時比較偏市區,需要注意一下抵達市區的交通和價格,有時反而會更不划算(如:飛倫敦的機場離市區就超遠,搭車去市區也超貴!)

 

skyscanner我比較少用,因為從法蘭克福飛幾乎ryanair都是最便宜,但有時用這找,也可以找到比官網便宜的票

PS: 可以去辦個ESN卡,可以搭10次Ryanair都打9折

 

2.goeuro/blablacar:

基本我出遠門都會先用這個查,提供很多選擇和價格各多少,有時也常可以買得比官網還便宜(目前經驗主要是DB鐵路可以便宜很多,其他就不一定)

blablacar就是一個共乘的app(台灣地區的app store無法下載,要切換成歐洲的才能),輸入起點和終點看有沒有人也要去一樣的地方。有時也是很方便快速又省錢。但搭這幾乎出發前幾天駕駛才會把路線po出來,所以如果要提早規劃的話很難。一些熱門路線(西班牙、葡萄牙好像特別多人用)像我知道葡萄牙波多去里斯本就超級多,但要用這個的話也要有備案,因為共乘也常常會有問題。

 

我身邊朋友遇到的問題有車子拋錨、出發前一小時臨時取消(蠻常),最慘的例子是司機前一天喝醉,隔一天直接忘記,而我朋友那時剛好要去機場,時間又抓很趕,最後根本來不及,他又急需當天回去,買了一張200多歐的機票回去,超級慘...

3.flixbus:

搭這個通常都很省錢!尤其是可以憑國際學生證無限量兌換9折voucher、8折一次、3歐一次!尤其是搭夜車時,順便省住宿費!車上也有廁所和150mb流量的wifi

特別提醒:搭車前請時時注意手機!系統“有時”會通知你延誤、臨時取消或換其他公司的車!有時則根本不會通知你!我常遇到換其他公司的車(通常是flixbus的子公司或合作夥伴),其他公司的車上面當然就不會有flixbus的字樣,顏色也會不同,所以要好好注意他去的目的地和車次是什麼!不要傻傻以為車還沒來!而其他公司的車則常常沒有wifi or廁所....

 

ps:有一家捷克的巴士公司叫regiojet,個人也十分推薦,位子比較大,而且有附免費的咖啡,座位前還有台小電視!但主要路線都在東歐為主

 

4.booking/airbnb:

基本上我一個人幾乎都用booking訂房,因為他有回饋金制度,可以在板上找到很多人提供連結使用,會省很多錢。而住房前評價看很重要(特別看差評)!尤其是比較注重住宿品質的人!大原則大概就是8顆星以上的比較穩,以下的就建議看一下評價再決定要不要訂。因為幾乎都是住青旅,強烈推薦帶一個耳塞過來!!不會打呼聲真的影響很多!

多人一起去旅遊的話很推薦用airbnb,可以住到不錯的房子,通常也都有廚房或洗衣機,唯一要注意的是有時房東不好聯繫或他有限制checkin時間。

5.Tripadvisor:

在台灣應該蠻少人用,但在歐洲十分好用!基本上我們交換學生找當地餐廳評價都靠這!比網路上的美食部落客推薦要準很多!尤其是在比較偏僻或台灣人比較少去的地方

如果你即將來EBS交換,先恭喜你在法蘭克福這邊出去玩超方便!也超省錢!歐洲最大的巴士公司FLIXBUS和超便宜廉航Ryanair都是在法蘭克福大本營!這讓我最後旅遊了19個國家

 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

如果你即將來EBS交換,先恭喜你在法蘭克福這邊出去玩超方便!也超省錢!歐洲最大的巴士公司FLIXBUS和超便宜廉航Ryanair都是在法蘭克福大本營!這讓我最後旅遊了19個國家

 

 

6.RMV:

這個主要是查詢學校附近的交通(法蘭克福附近也幾乎適用),個人比起DB比較喜歡用這查詢,但需要注意的是app即使顯示公車5分鐘後會來,但明明等了半小時公車還是不來就勸你還是認命走回去,有可能是公車臨時不開(例如淹水或不明理由),但app通常都不會顯示,只有少數會通知你 

7.DB:

全德國境內的交通都可以查,尤其是在比較偏避的地方,google會告訴你沒公共交通,但db可以查得到,像是法蘭克福機場到ebs谷歌就查不到xd我當時去國王湖玩也是靠db才能查到。有一點要特別注意!用app查的價格有時會比官網更貴!而德鐵價格浮動很大,當天買的價格可能會比前一個月買的價格足足貴5倍(長程特別明顯,短程價格浮動較小)。另一點建議是如果要買德鐵長程票,可以用goeuro也查查看,很常goeuro的價格可以買得比德鐵官網還便宜很多!像是我當初去盧森堡,goeuro價格足足比德鐵官網買便宜一半!(一樣的票)如果覺得票太貴時,可以用不同的軟體或管道查詢,常常價格會不一樣!

ps: 可以去辦張75折的BAHNCARD,每次搭車都可以打75折,學生一個月繳6歐會費的樣子

8.my taxi:

德國沒有uber,所以如果要叫計程車要用這叫,這是德國最大的叫車app。

9.googlemap:

德國網路蠻貴的,所以很多人會先下載好離線地圖省流量。但它在歐洲也常常不準,常會帶你走很奇怪的路。

Moovit也是一個地圖app,朋友推薦,但我還是比較常用googlemap。

---------------------------------------------------------------------------------------------

基本上有了這些app就可以幫助你在歐洲好好玩了! 還有一些app可能是特別國家比較好用,這裡就不特別介紹~有什麼好用app或網站也歡迎留言跟我分享!

---------


本文章發表於:旅遊

加入54

麥可走跳歐洲19國

政治大學 國貿系

追蹤 656 鼓勵作者

透過文字,帶大家進入歐洲的夢幻世界

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


16 則回應

叮咚

2018-07-14 #1

太實用了!!!

1

科科

2018-07-14 #2

app看沒問題~

1

匿名

2018-07-14 #3

鼓勵了作者

1

2018-07-14 #4

到歐洲,tripadvisor 真的超好用

1

匿名

2018-07-14 #5

鼓勵了作者

1

麥可走跳歐洲19國

2018-07-14 #6

回來也順利直接畢業開始找工作,所以發表新的文章可能不會很快,有什麼想知道歐洲or德國交換、旅遊的資訊或主題都可以告訴我,之後可以寫一下:)

目前正在寫歐洲必去旅遊國家的介紹文,可能會寫個3.4篇,目前更新了第一篇:
http://site-292838-4139-6263.strikingly.com/blog/2018-part1

 

@涼 tripadvisor在歐洲真的很好用,我回台灣打開就覺得評價不是很準哈哈,但我在歐洲也只會用那個看餐廳和旅遊評價,不用用那看找住宿

1

未來就是夢

2018-07-14 #7

好酷! 19個國家!! 這樣花費很高嗎?

1

匿名

2018-07-14 #8

鼓勵了作者

1

麥可走跳歐洲19國

2018-07-14 #9

#7 花費比我想像中低很多,更準確的說可以用很便宜的方式玩(抓準時間和住青旅)

舉例而言:

我從德國法蘭克福飛義大利米蘭當時買機票只要500台幣以內,但當月最貴的票可能要3000以上(只是交換生比較有這本錢,比較有時間可以抓準便宜的時候再去玩)

住宿我最便宜在巴塞隆納一晚只要300台幣(8人房)

但這樣偶爾也會遇到些問題,多人住就很容易遇到有人打呼的情況xd有些人睡眠習慣無法接受,我自己就是住青旅一定會帶耳塞哈哈

 

 

1

匿名

2018-07-14 #10

請問原PO去之前就會講德語了嗎

1

麥可走跳歐洲19國

2018-07-14 #11

我錄取去德國交換時(出發前一年),完全不會德文

錄取後有斷斷續續學,但自己當時太忙,所以學得很差,跟0基礎的人差不多哈哈

1

匿名

2018-07-14 #12

鼓勵了作者

0

麥可走跳歐洲19國

2018-07-15 #13

今天世足季軍賽比利時2:0勝英格蘭了

身為在歐洲交換的,也慢慢喜歡上看足球!歐洲真的很瘋狂!

如果大家對今天賽程有興趣,可以看下半場,尤其是50~75分鐘左右,英格蘭猛攻!真的很精彩!只是比利時守得更漂亮!

1

匿名

2018-07-15 #14

哈哈哈!真的!我也是因為到歐洲交換而愛上看足球!

0

麥可走跳歐洲19國

2018-07-15 #15

我有8個室友,其中5個來自歐洲,看足球賽真的超熱血哈哈

雖然德國輸韓國人那天,所有亞洲人都超怕路上被錯認被打

我真的有聽到有人被直接丟雞蛋...

1

科科

2018-07-15 #16

丟雞蛋!? 好驚人

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入