【網紅視代】辦公室小野:美工刀就是她的畫筆!


相信大家應該都知道「辦公室小野」,如果是小野的粉絲,每部片必看的那種,一定也對她的「萬年好夥伴」美工刀留有印象。

我大概是一年前開始追蹤小野,讓我入坑的第一支影片是「放大鏡烤鴨」,那時候看完第一個想法就是:太扯了吧?!少騙我,是不是中間有拿去用火烤!

從此之後,小野的每部片我都會看,加上影片時間都不超過十分鐘,很適合睡前看(然後餓肚子到早上XD)

日常辦公室裡的非日常料理

小野的影片特色跟核心來自於她的創意,運用非廚具的器材來完成一道道精緻料理,例如萬能美工刀,鋒利堅固,可以切各種水果與食材,順便當作雕刻刀,在紅蘿蔔上畫朵花,不得不佩服小野的巧手以及切什麼都斷的美工刀。

小野的每部影片都有一個主題,可能是食材或烹煮的器材。例如,最新一支影片的主題是以唱片機來烤肉,之前還有飲水機煮火鍋等等,其中當然包括了拆解、組合這些器材的過程,我反而蠻喜歡看這個部分的。雖然還是會想:飲水機之後還可以用嗎?會不會裝出來的水還有麻辣鍋的味道XD

但是,看似輕鬆好玩的影片背後卻有不少危險性。例如某一集中,小野將丁烷混合洗手乳再點火於手心來烤魚,十分引人注目、嘆為觀止,該影片點閱率也將近2000萬,成功製造話題性。如此的作法卻非常危險,操作不慎可能會燒到自己的皮膚,我當初光用看的就很「ㄘㄨㄚˋ」了⋯⋯

不斷發想,嘗試加入新的元素

小野早期的影片大多都是直接切入主題,而近期小野開始嘗試戶外的就地取材,不侷限於辦公室的空間;同時,也加入了劇情要素,有了故事的開頭我們就會期待著結局的走向,比方說辦公室裡的一位男生,他的設定好像就是大方單戀著小野(?),因此有些主題就是將那位男生送的禮物製作成新的料理,而觀賞烹製過程之餘,我們也會期待小野最終的回應。

以上就是我非常簡要地介紹小野與自己的心得😆 最後,附上可愛的小豬🐷

 

 


本文章發表於:閒聊

加入163

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


1 則回應

匿名

2019-05-01 #1

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入