幾個心理學效應,學會便能吃肉把妹終身


心理學說白了就是人事物的行為及反作用,引起其他人或事物產生相應變化的因果反應或連鎖反應。通過了解心理學效應對自已產生的影響,分析自己平時無法看到的非理性行為,即能更了解自己,讀懂他人,透視妹子(幹你只看到這個吧XD)

 

#我們先從Giegler Theory開始吧 :D
吉格勒定理 : 設定高目標等於達到了目標的一部分
提出人:美國行為學家 J·吉格勒
不少人認為天才或成功是先天注定(幹是呀)。但,世上被稱天才的人,少有成功。Why?
許多人一事無成,是因為缺少雄心勃勃、排除萬難、邁向成功的動力,不敢為自己制定一個高遠的奮鬥目標。不管一個人多麼超群,如果少一個發自內心認同的高遠目標,他將一事無成。
出處:MBA智庫百科


美國伯利恆鋼鐵公司的創建者齊瓦勃是個鄉村小子,僅受過小學教育。18歲時,他到鋼鐵大王卡內基的一個工地走跳。一進工地,他老子就發毒誓要做同事中最優秀的人的決心。


晚上同伴們花錢喝酒,他則躲在角落看書。面對經理的疑惑及同伴的挖苦,他則相信公司缺少的不是打工仔,而是管理階層和技術專才;自己不光替老板打工賺錢,最主要還是它媽的為了自己的夢想和遠大前途努力。


故事的結尾當然是他平步青雲,最後被卡內基任命為鋼鐵公司的董事長。然後還自己建立伯利恆鋼鐵公司,賺了一堆能買信義區豪宅的錢。套用Giegler Theory,他從一開始心中就懷有高遠的目標,結局即呈現出與眾不同,搭配他從中逐漸形成良好的工作習慣和方法,讓他每一天的每一步都朝著正確的方向前進。

 




#職履問題請來信
alleniverson290@msn.com


#客戶群

國泰世華
北京奇虎360
金寶集團
勤業眾信
碩網資訊
環宇真空科技
昱晶能源科技
麗暘科技

#104邀請我們成為履歷診療室
請找曾氏職涯顧問



職涯顧問服務
臉書社團


本文章發表於:觀點放送

加入425

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入